Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Ни «Катюши», ни «Калинки-Малкинки» и даже без «Мистера Трололо», хотя к его словам не придерешься: на ЧМ по хоккею Россия – с гимном ИИХФ

Ни «Катюши», ни «Калинки-Малкинки» и даже без «Мистера Трололо», хотя к его словам не придерешься: на ЧМ по хоккею Россия – с гимном ИИХФ

Сегодня на заседании Международной федерации хоккея было принято решение, что сборная России будет выступать на чемпионате мира в Латвии под гимном Международной федерации хоккея, а вместо российского флага будет использован логотип Олимпийского комитета России, сообщает «Р-спорт».
Напомним, что в понедельник CAS отклонил предложение Олимпийского комитета России использовать песню «Катюша» в качестве гимна на церемонии награждения российских спортсменов во время Олимпийских игр и чемпионатов мира на период санкций в отношении российского спорта. Тогда и предположили исход, который сегодня подтвердил глава ИИХФ Рене Фазель.
Чемпионат мира пройдёт в Риге с 21 мая по 6 июня.
Объяснение чиновников CAS по отмене «Катюши» что эта песня слишком уж ассоциируется с Россией, вызвало массу шуточек среди отечественных болельщиков. Что само по себе характеризует нас весьма оптимистично. Не прошел мимо и главный шутник Первого канала Иван Ургант, который предложил свою версию выхода из ситуации. «Катюша» слишком русская песня, она практически как гимн, - привел для начала аргументацию зарубежных функционеров Иван. - Хотя, мы подумали, а где-нибудь еще цветут яблони и груши? Туманы… Вообще реки есть в других странах?

Хотя бы один американский солдат во время службы вспоминал какую-нибудь девушку простую, как она поет? Мне кажется, мы должны выбирать гимн по другому принципу. Песня должна быть такой, чтобы иностранные спортсмены хотели проигрывать, чтобы еще раз ее услышать. А такая песня есть - это песня «мистера Трололо». Тут и к словам не придерешься, и в употреблении допинга не обвинишь. И футболистам, к примеру, будет легко запомнить текст – хотя бы первый куплет».
Есть у наших еще одна шуточная хоккейная – «Калинка-Малкинка», которая дебютировала на ЧМ-2014 в Минске. Тогда Россия в последний раз становилась чемпионом мира. А в финале с финнами (5:2) забивали как раз и Малкин, и Овечкин. Правда, «Калинка» - это снова балалайки и сарафаны, не пройдет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх