Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Пятеро игроков «Зенита» не готовы к матчу с «Лацио», в три защитника играть не можем - Семак о завтрашней встрече Лиги чемпионов

Пятеро игроков «Зенита» не готовы к матчу с «Лацио», в три защитника играть не можем - Семак о завтрашней встрече Лиги чемпионов

На базе «Зенита» состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера команды Сергея Семака накануне встречи 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Лацио».

- В последнем матче РПЛ в Химках два дня назад вы заменили троих игроков основы, к тому же не принимали в той игре участия еще четверо – они готовились к завтрашнему матчу против «Лацио»? Кто из пропустивших готов?
- Сутормина в Химках заменил, потому что он был на желтой карточке, Ракицкий почувствовал недомогание, Барриоса тоже заменили из-за усталости - каждая замена несет в себе информативность. Так что можете подготовить список, и я объясню, кого и почему меняю.
Травм с прошлой игры стало больше - добавился Артем Дзюба и, скорее всего, добавится Вендел.
- То есть не сыграют ни Дзюба, ни Азмун?
- Дзюба сможет сыграть, он готов. Азмун работает по индивидуальной программе. Он не готов. Дриусси тоже не готов. Малком продолжает лечение. Мусаев получил повреждение, Чистяков не заявлен на Лигу чемпионов. Это пять игроков, которые нам завтра не помогут.
- «Лацио» играет в три центральных защитника. Не думали ли вы отзеркалить схему и тоже перейти на три центральных. Рассматривали ли такой вариант на «Боруссию»?
- В прошлом сезоне мы использовали схему с тремя центральными защитниками, так как у нас был определенный набор футболистов.

Сейчас это стало сложнее из-за индивидуальных возможностей игроков. Это возможно, но сложно. Принимая во внимание то, какими качествами обладают наши игроки, мне кажется это очень маловероятным.
- Какова сейчас роль Ерохина в команде?
- Рад за Сашу, что он получил вызов в национальную сборную. Он играет очень полезно, результативен. Но нужно понимать возможности игрока. У каждого футболиста есть положительные и отрицательные качества. Они позволяют играть на той или иной позиции. Совокупность факторов важна.
- Как строить игру против «Лацио»? «Зениту» нужно побеждать, но соперник опасен контратаками.
- Мы должны сделать все возможное, чтобы добиться победы. Конечно, вопрос баланса и состава всегда стоит. Но я думаю, что каждый, кто выйдет на поле, отдаст все силы. А дальше… это футбол. Надеемся, удача будет на нашей стороне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх