Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Спартак» устал от Тедеско. Вопрос лишь в том, захочет ли Федун еще полгода ему платить»? - Быстров назвал тренеров, способных сделать из «Спартака» конкурентоспособную команду

«Спартак» устал от Тедеско. Вопрос лишь в том, захочет ли Федун еще полгода ему платить»? - Быстров назвал тренеров, способных сделать из «Спартака» конкурентоспособную команду

- Стало ли для вас неожиданным то, каким неузнаваемым был «Спартак» а матче с «Зенитом»?

- Причина тут одна. Команда, скорее всего, устала от Тедеско. Все в последнее время только и говорят, что происходит вокруг «Спартака». Судьи, скандалы, интриги и расизм. Словом, всё, кроме футбола. Причина, видимо, лежала на поверхности. «Спартак» не может играть постоянно от обороны. Тем более, так безвольно провалить дерби с ЦСКА и с «Зенитом». Зато на пресс-конференциях тренер ведет себя активно, во время игр бегает и прыгает, а страдает только команда.

- Еще летом вы говорили, что кресло под Тедеску давно качается. Не удивляет ли то, что он до сих пор работает?

- Федун - своеобразный человек. Тем более непонятно, кто там решает и кто- главный. Может, в очередной раз они на что-то могут поспорить. В следующий раз нужно брать тренера с прицелом на то, чтобы какие-то традиции были у клуба и атакующий футбол. Даже при Каррере, команда не все матчи играла от обороны. А действовала и первым номером. На мой взгляд, пора немецкому квартету тренеров отдохнуть.

- Как вы считаете, заявление Тедеску - это намек на досрочный разрыв контракта? Продержится ли он до конца сезона?

- Вопрос в том, захочет ли Федун ему платить?

Тогда немец будет числиться, как в свое время в «Зените» Спаллетти, который приезжал просто, получал зарплату и отдыхал. Другое дело, если человек не хочет работать дальше, то ему лучше не ехать на сборы. Потому что это потерянное время и дорога в тупик.

- Кто реально в сегодняшние дни может поднять «Спартак»?

- Бердыев или Черчесов в состоянии сделать конкурентоспособную команду.

Вадим ФЕДОТОВ.

(Полностью интервью с Владимиром Быстровым читайте в следующем номере «Спорт уик-энда», который появится в продаже 23 декабря).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх