Спорт Уик-Энд

4 подписчика

ЛОВЧЕВ: Дзюба у Черчесова наверняка проведет все три матча – этого форварда не особенно-то подкуешь, да и нет у нас других таких нападающих

ЛОВЧЕВ: Дзюба у Черчесова наверняка проведет все три матча – этого форварда не особенно-то подкуешь, да и нет у нас других таких нападающих

- Стоит ли ожидать от Станислава Черчесова экспериментов хотя бы в контрольной игре? – вопрос лучшему игроку страны 1972 года Евгению Ловчеву от RT.

- Уверен, шанс проявить себя предоставят многим, в том числе тем, кого только начали приглашать. Основных футболистов типа Артёма Дзюбы во встрече со Швецией могут выпустить на тайм, чтобы они вспомнили игровые связи. Мы ведь так долго плевались от игры своей сборной, а сегодня она выглядит достойно.

- То есть появление на поле Александра Соболева и Александра Жирова сюрпризом не станет?

- Насчёт последнего сказать ничего не могу, а вот Соболева, наверное, увидим.

- Вызов в сборную получил Кузяев, который до сих пор находится без клуба. Разве может он при полном отсутствии игровой практики оставаться в приемлемой форме?

- Сегодня по ходу матчей можно делать по пять рокировок, то есть поменять половину команды. Физическое состояние тут ни при чём. Далер вполне способен провести один тайм. Любой футболист, не тренируясь, свои 45 минут отбегает спокойно.

- То же касается Дениса Черышева, который в текущем сезоне принял участие лишь в одном матче «Валенсии». Не лучше ли было дать ему решить клубные вопросы, тем более ходят слухи, что он перейдёт в другую команду?

- Черышев - непререкаемый футболист сборной. Он выступает в сильном европейском чемпионате, а это абсолютно другой футбол, гораздо более быстрый. И, приезжая в национальную команду, он становится в ней заметной фигурой. Мячи-то забивает он, а не кто-то другой. Так что ничего страшного тут нет. Выздоровел - прилетай. Пусть Черышев выйдет на поле на тайм, но Денис - хороший, полезный игрок.

- В линию нападения вместо травмированного Фёдора Смолова вызван Николай Комличенко. Заслужил ли форвард «Динамо» такую честь, учитывая, что в текущем сезоне он забил лишь один мяч, а в последней игре с «Краснодаром» и вовсе остался в запасе?

- И здесь опять же приходится говорить о том, что других нападающих у нас нет. Кого вызывать? Фёдор Чалов в ЦСКА сильно сдал. Иван Игнатьев в «Рубине» - тоже. Магомед-Шапи Сулейманов сидит в запасе в «Краснодаре». Кого можно, того и собрали.

- Как считаете, кто будет первым запасным для Артёма Дзюбы, Соболев или Комличенко?

- Не могу сказать. Комличенко в деле уже пробовали, Соболева - пока нет. Но наверняка Дзюба проведёт на поле все игры. Да его не особенно-то подкуёшь. Усталость? Это сборная, и выше неё нет ничего.

Напомним, что товарищеский матч Россия - Швеция состоится сегодня на стадионе «ВЭБ Арена» в Москве. В октябрьскую паузу подопечные Станислава Черчесова проведут также два матча на групповом этапе Лиги наций – со сборной Турции (11 октября) и венгерской командой (14 октября).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх