Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Алексей Игонин - о голе Дениса Макарова «Зениту», и не только…

Алексей Игонин - о голе Дениса Макарова «Зениту», и не только…

Экс-капитан петербуржской команды - о причинах поражения в Казани и вернувшейся интриге.

- Что произошло с «Зенитом» в Казани?

- По большому счету ничего нового. «Зенит» был «Зенитом», но со своими проблемами. Как и «Краснодар», который проиграл «Спартаку». Для того, чтобы выигрывать такие матчи, нужны в первую очередь физическая готовность и характер. Мне показалось, что в Казани «Зенит» был не настолько сплоченной командой, чтобы вырвать три очка у соперника, который бьется за каждый метр (как и в прошлой игре с тем же «Спартаком»).

Петербуржцам есть над чем работать. Но я бы не сказал, что игра с «Рубином» была вчистую проиграна. Моменты гости создавали, гол забили. Кстати, сделай это петербуржцы в первом тайме, «Рубин», не исключаю, сдался бы.

- Эпизод с голом Макарова. Как можно объяснить, что опытные Ловрен, Сантос и Лунев не смогли справиться с одним игроком «Рубина»?

- Это интересная история. Макаров, конечно, сыграл, классно, особенно учитывая, что это была 92-я минута. Приятно, что в концовке он решил действовать именно так. Очень многие в такой ситуации и при таком счете захотели бы просто сохранить мяч для своей команды, держать его у себя как можно дольше. Парень выбрал совершенно другой ход, к чему абсолютно не были готовы защитники «Зенита».

Что касается персонально Ловрена. Кто бы что ни говорил, считаю, что в условиях европейского чемпионата он так халатно к этой истории не отнесся бы.

- Вы о том, что легионеры в России начинают играть хуже?

- К нам приезжают игроки высокого класса. Но это не мы их такими сделали. В итоге у нас они начинают играть не в полную силу, потому что делать это им позволяют соперники по РПЛ. В итоге эти легионеры становятся в ряд со всеми, в частности с нашими игроками.

- И как с этим бороться?

- Увеличивать скорости в нашем чемпионате, улучшать его качество. Да, есть ребята, которые благодаря российской премьер-лиге повышают свой класс и уезжают в Европу. Но это единичные случаи, как правило это работает для тех, кто изначально приезжает к нам с задачей подрасти, проявить себя и поехать дальше. Мало таких, кто едет не ради нескольких матчей в Лиге чемпионов, а готов 80 процентов от всех встреч отыграть в РПЛ. Даже если они есть, в какой-то момент у них происходит, скажем так, физиологическая адаптация организма к новым условиям.

- Чемпионство ускользает из рук «Зенита»?

- У «Зенита» есть все возможности для усиления игры. Это же не «Тамбов», которому непонятно как залатывать дыры, пусть сравнение и не совсем корректное. Петербуржцам надо лишь использовать все свои качества, не более того. К чему я их и призываю.

Источник:matchtv.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх