Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ГАБУЛОВ: Для «Зенита» уход Лунева - это потеря. Сложно понять политику клуба относительно российских игроков

ГАБУЛОВ: Для «Зенита» уход Лунева - это потеря. Сложно понять политику клуба относительно российских игроков

«Не согласен, что трансфер Лунева - удивительный. Он успел восстановиться и набрал неплохую форму, выиграл чемпионство с «Зенитом», - считает бывший голкипер «Динамо», ЦСКА, «Брюгге» и сборной России Владимир Габулов. - Да, Андрею не хватило кондиций, чтобы побороться за место в сборной на Евро, но его квалификация позволяет рассчитывать на интерес клуба из топового европейского чемпионата. Наверное, больше никто из вратарей РПЛ сейчас не смог бы заинтересовать команду из топ-5.
В последние 2-3 года мне сложно понять политику «Зенита» относительно российских футболистов, вратарей, в частности. Нет стратегии трансферов россиян. Для «Зенита» уход Лунева - это потеря. Не знаю, чья была инициатива не продлевать контракт, но Андрей принял правильное решение для собственного прогресса. В «Байере» ему не гарантировано место в составе, его надо выгрызать самому. Это сумасшедший стимул, чтобы двигаться дальше. А «Зенит», думаю, будет усиливать вратарскую линию в межсезонье.
Если Андрей выиграет конкуренцию и станет основным в «Байере», то его позиции в сборной будут железобетонными. Мы получим еще одного претендента на место первого номера. Тем интересней наблюдать, как Сафонов и Шунин будут играть после чемпионата Европы.

Не будем забывать и о Максименко, который тоже мотивирован, чтобы попасть в сборную», - сказал Габулов Sport24.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх