Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Лунев, конечно, не Доннарумма, но с финном Градецки вполне может конкурировать. Вопрос в другом, нужно ли «Зениту» теперь брать нового голкипера?

Лунев, конечно, не Доннарумма, но с финном Градецки вполне может конкурировать. Вопрос в другом, нужно ли «Зениту» теперь брать нового голкипера?

«Все, о чем мы говорили, сбылось с точностью до миллиметра: «Зенит» ждал реакции представителей Лунева на неплохое, на наш взгляд, предложение, но его сторона рассудила иначе. Заработавшие приличные комиссионные агенты потирают руки, перестают контролировать себя в публичном пространстве и нарушают все мыслимые и немыслимые нормы этикета – в частности, в футбольном мире не принято называть клубы, с которыми по тем или иным причинам не удалось договориться, - заявляет bobsoccer.ru. - Умиляет и участие в переговорном процессе украинских агентов – оказывается, когда речь заходит о деньгах, с представителями «страны-агрессора» можно спокойно вести диалог. Ну, не это главное. Андрею Луневу, замечательному парню, помогавшему детям и сотрудничавшему с благотворительным фондом «Свет», отличному вратарю, верой и правдой служившему «Зениту» четыре с половиной года, от души желаем удачи. Лунев пошел за мечтой – и, видит Бог, судьба за это его обязательно вознаградит. Двадцать девять лет для вратаря – лишь начало пути. У него все обязательно получится – основной голкипер «Байера», финн Градецки, хоть и показал на Евро-2020 неплохой уровень, но это не де Хея и не Доннарумма. Все в руках Лунева. А что же «Зенит»?

Руководство петербургского клуба проявило похвальную выдержку, не комментируя высказывания представителей Лунева, зато в заявлении на официальном сайте красной нитью прослеживаются такт и уважение. Почему не договорились? Определять порядок финансовых условий и временные слоты переговоров – право работодателя. Давайте отталкиваться от того, что Лунев играл в «Зените» не бесплатно, имея приличный по нынешним временам контракт. Приняли это за абсолютную истину? Хорошо, идем дальше. Имел ли клуб с учетом травматичности и, будем объективны, отсутствия существенного прогресса голкипера, основания варьировать собственным предложением? Конечно. Велись ли переговоры зимой? Да. Кто проявил инициативу в переносе диалога на лето? Правильно – сторона Лунева. Расчет был прост: Лунев в отсутствие номинального первого номера надеялся сыграть на Евро и повысить свой финансовый статус. Не получилось (вопрос к Черчесову, придумавшему отговорку «не решил вопрос с клубом»). В чем же вина «Зенита»? Так что еще раз – удачи, Андрей Лунев. Спасибо за все. Проблема в том, что теперь «Зенит» остается с двумя голкиперами – восемнадцатилетним Одоевским и тридцатичетырехлетним Михаилом Кержаковым. В ближайшем резерве Бязров - ровесник Одоевского, регулярно проходивший сборы с основой. Возможно, есть смысл вернуть из аренды Рыбикова, отправленного в ПФЛ, не исключено, что будет активирована опция выкупа у «Ростова» Бабурина или Рудакова. Для чемпионата России этого набора более, чем достаточно, однако в Лиге чемпионов Михаилу Кержакову потребуется достойный конкурент. На сегодняшний день реальных кандидатов четверо: Дюпин, Лантратов, Сафонов и Джанаев. В научно-фантастической плоскости Гильерме. Точно не будет в «Зените» Максименко и Шунина».

Напомним, что в сезоне-2020/21 Лунев провел в РПЛ 12 матчей и пропустил 12 голов, трижды сыграв «на ноль». Информационный портал Transfermarkt оценивает стоимость 29-летнего голкипера в 5 миллионов евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх