Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Хвича, за которым следят «Милан» и «Ювентус», покинет РПЛ летом, если, конечно, «Зенит» не вмешается

Хвича, за которым следят «Милан» и «Ювентус», покинет РПЛ летом, если, конечно, «Зенит» не вмешается

20-летний вингер «Рубина» Хвича Кварацхелия, которогоглавный тренер Леонид Слуцкий называет «футболистом без потолка», постепенно превращается не только в главный актив казанского клуба, но и становится одной из самых яркихзвездочек РПЛ, в которой он может долго не задержаться. Но обращает на себя внимание одно обстоятельство. Как отмечает soccer.ru, результативные действия грузина безнадежно отстают от финтов и восторженных визгов. Если заглянуть на статистику Хвичи, то у него в 18 матчах РПЛ только 2 гола и 3 ассиста, что согласитесь не так много для игрока, за которым следят итальянские гранды «Ювентус» и «Милан».

Тот же норвежец Эрлинг Холанд, выступающий за дортмундскую «Боруссию», к своим 20 годам уже забил 102 гола в профессиональной карьере. Поэтому в оценке сегодняшних перспектив Кварацхелияприсутствует элемент гадания на кофейной гуще. Но при этом, как отмечает, вышеназванный футбольный портал, остаться в РПЛ он может только при одном обстоятельстве: если летом его не проворонит «Зенита», у которого есть деньги и влияние. В том числе, надо полагать, на родителей и агента футболиста, предложив грузинскому дарованию хороший контракт, а заодно и познакомить его с Лигой чемпионов в составе «сине-бело-голубых».

Перед окончательным переездом в Европу.

Других вариантов сохранить хавбека в российском чемпионате, похоже, нет. Вот только захочет ли такого продолжения карьеры сам Хвича?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх