Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Александра Степанова и Иван Букин – чемпионы России. Прошлогодние чемпионы надеются на былые заслуги?

Александра Степанова и Иван Букин – чемпионы России. Прошлогодние чемпионы надеются на былые заслуги?

В отсутствии прошлогодних чемпионов России Виктории Синициной и Никиты Кацалапова победу в соревнованиях танцевальных дуэтов в Челябинске одержали прошлогодние серебряные призеры Александра Степанова и Иван Букин. Второе место заняли Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро, которые в прошлом году были брозовыми призерами чемпионата страны.

Напомним, что чемпионы Европы-2020 и сербряные призеры ЧМ-2019 Виктория Синицина и Никита Кацалапов отказались от выступления на чемпионате России в Челябинске, сославшись не плохую форму после covid-19 и рекомендацию врачей. Хотя при этом спортсмены приняли участие в ряде коммерческих шоу, чем заслужили критику со стороны любителей фигурного катания.

Конечно, на шоу выступать не только выгоднее, но и проще. Поэтому оправдание Синицыной и Кацалапова, вероятно, носит не надуманный характер. Но не исключено, что первый танцевальный дуэт России, почувствовав, что отбор на ЧМ-2021 проходить им не обязательно, отказался от лишней нервотрепки. Ведь федерация уже дала слабину, отозвав свое заявление насчет строго отбора через Кубок страны. После этого спортсмены почувствовали, что и в Челябинск ехать не обязательно.

Тем не менее, не будем принижать значимость титула Александры Степановой и Ивана Букина, как и серебряных медалей Тиффани Загорски и Джонатана Гурейро.

Их преимущество над другими дуэтами в обоих видах программы было неоспоримо. Если ЧМ-2021 состоится, то обе эти танцевальные пары обязательно поедут в Стокгольм, а вот бронзовым призерам Анастасии Скопцовой и Кириллу Алёшину ничего не гарантировано. Хотя отбор они вроде как прошли.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2021. ЧЕЛЯБИНСК. Танцевальные дуэты

1. Александра Степанова/Иван Букин — 220,16

2. Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро — 210,94

3. Анастасия Скопцова/Кирилл Алёшин — 196,97

4. Софья Шевченко/Игорь Ерёменко — 194,29

5. Елизавета Худайбердиева/Егор Базин — 192,68

6. Аннабель Морозов/Андрей Багин — 182,86

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх