Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Проект золотой ностальгии «Спартака» с Промесом забуксовал. Говорят уже о трех причинах, по которым трансфер сорвется

Проект золотой ностальгии «Спартака» с Промесом забуксовал. Говорят уже о трех причинах, по которым трансфер сорвется

Ностальгический проект возвращения в «Спартак» нынешнего форварда «Аякса» Квинси Промеса, проданного «красно-белыми» в 2018-м в «Севилью» за рекордную тогда сумму 21 млн евро, дает сбой. Определяющий игрок золотого состава Массимо Карреры может не доехать до Москвы. Причин называют уже несколько.
Во-первых, британская ВВС рассказала по фантастический «косяк» «Аякса», который может помешать переходу в «Спартак» Промеса. Его трансфер стал возможен во многом благодаря тому, что голландский клуб приобрел в этом январе за 22 млн евро ивуарийского форварда «Вест Хэма» Себастьяна Алле. Но нападающего… забыли внести в заявку «Аякса» на плей-офф Лиги Европы. А он уже успел забить дважды в 6 матчах за голландский клуб. Дэдлайн по заявкам был во вторник, 2 февраля. Почему там не оказалось фамилии Алле – загадка. А вот Промес в нем остался.
«Мы работаем с голландской королевской футбольной ассоциацией и УЕФА, чтобы выяснить, где что-то пошло не так», - цитирует представителя «Аякса» BBC.
«Аякс» предстоит первая встреча с «Лиллем» в 1/8 финала Лиги Европы 18 февраля. Неужели УЕФА войдет в положение голландцев?

В то же время «СЭ» выдвигает свои версии срыва трансфера – обе финансовые. В последний момент амстердамский клуб якобы попытался изменить финансовые условия сделки.

И в это же время «Спартак» вроде бы решил подстраховаться от возможного уголовного преследования Промеса в Нидерландах – дело о ножевом ранении не закрыто, и вложенные в переход деньги могут подвиснуть, нужна страховка. Странно, что об этом говорится, когда все ждали уже объявления трансфера. О скандале было известно заранее и такие вопросы решаются не на бегу. В серьезном клубе, конечно.
Издание напоминает о чем предварительно договаривались стороны: аренда Промеса «Спартаком» до конца сезона за полмиллиона евро с правом выкупа за 9 млн. Зарплата Квинси составила бы 3,5 млн евро в год плюс бонусы за достижения. В «Аякс» Промес пришел в 2019-м.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх