Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Шоумен БЕЛОГОЛОВЦЕВ: Использование Черчесовым военных терминов в контексте футбола несет в себе клинический перебор

Шоумен БЕЛОГОЛОВЦЕВ: Использование Черчесовым военных терминов в контексте футбола несет в себе клинический перебор

«Даже когда в России падают самолёты и тонут корабли, в отставку командиры не уходят, - поделился актёр и шоумен, болельщик «Спартака» Сергей Белоголовцев после пресс-конференции Черчесова. - Мы живём в одном государственном обществе, и если так поступают все, то и Станислав Саламович живёт по такому же принципу - пока не уволят, сам не уйду. Это типичная история для России. Всем в российском футболе управляют деньги, начиная спортшколами и заканчивая футболом высших достижений. Во всём мире футбол в первую очередь - это игра. Но, думаю, в нашем футболе мало место для творчества и импровизации. Всё упирается в деньги, связи тренеров с агентами, и футбольный бог в итоге наказывает за такое.
Станислав Саламович, как и многие высокопоставленные люди в нашей стране, теряет грань между жизнью и вымыслом. Он находится в некой парадигме с идеологией, которую он сам себе придумал. Он солдат, исполняет свой долг, спасает страну и не даёт врагу посягнуть на нашу страну. Аналогии с полем боя, которые он привёл на пресс-конференции, даже в серьёзных и фундаментальных делах сейчас кажутся неуместными. А его использование таких терминов в контексте футбола несет в себе клинический перебор. Ну раз ему нравится общаться в такой плоскости с людьми, то, напомню, что раньше, когда генералы - а он наверняка считает себя генералом сборной - проигрывали сражения, их понижали в должности и могли лишить всего.


Для меня как для болельщика «Спартака» его слова о том, что он не возглавит команду, это, безусловно, хорошая новость. Я не хочу, чтобы Станислав Черчесов стал тренером «Спартака». Я думаю, этого никогда и не произойдёт, потому что стоящие у руля «Спартака» люди отдают себе отчёт в том, что это отвернёт от клуба большое количество болельщиков», - цитирует Белоголовцева портал «Метарейтингз».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх