Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

«Зенит» за полчаса отыгрался с 0:2 в Краснодаре - сработали замены Семака

«Зенит» за полчаса отыгрался с 0:2 в Краснодаре - сработали замены Семака

Футбол. ТИНЬКОФФ - чемпионат России. 26-й тур
«Краснодар» - «Зенит» - 2:2

«Зенит», уступая с разницей в два мяча, сумел в течение получаса отыграться в Краснодаре. Сработали четыре одновременные замены, проведенные Сергеем Семаком после дубля полузащитника «быков» Алексея Ионова. При этом с поля ушли не только два зенитовских защитника, Артем Дзюба с Малкомом тоже отправились отдыхать, но усилившие игру со скамейки футболисты переломили неблагоприятно складывающуюся для гостей ситуацию, и «сине-бело-голубые» избежали поражения. Теперь за четыре тура до финиша чемпионата питерцы на шесть очков опережают ближайшего преследователя - московский «Локомотив».

В основе «быков» вышли три бывших зенитовца

В матче с «Краснодаром», как и в предыдущей игре с «Сочи», по причине травмы не смог принять участие Деян Ловрен. В отсутствии хорвата напарником Ярослава Ракицкого в центре обороны стал Дмитрий Чистяков, а по флангам привычно расположились Вячеслав Караваев и Дуглас Сантос. Линию полузащиты составили Вильмар Барриос, Далер Кузяев, Вендел и Малком. Неизменным был и атакующий тандем в лице Дзюбы и Сердара Азмуна. Ну, а место в воротах занял Андрей Лунев.
В составе хозяев на поле вышли три бывших зенитовца Алексей Ионов, Сергей Петров и Игорь Смольников.

При этом еще двое имевших отношение к «Зениту» футболистов - голкипер Егор Бабурин и защитник Евгений Чернов, а также примкнувший к ним воспитанник петербургского и казанского футбола Егор Сорокин, остались в запасе.

Быстрый гол хозяев

Игра в Краснодаре началась с быстрого гола хозяев. Уже на 7-й минуте опорный полузащитник «быков» Юрий Газинский отобрал мяч у Барриоса, после чего Кристоффер Олссон дошёл до штрафной «Зенита» и пробил низом, а Алексей Ионов, выскочивший из-под Чистякова, переправил футбольный снаряд в ворота - 1:0.
В дальнейшем больше атаковали зенитовцы, создав несколько хороших моментов в штрафной соперника, но голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов стоял как скала, а в эпизоде, когда Дзюба в касание переадресовал мяч под удар Кузяеву, полузащитник «Зенита» пробил рядом со штангой.
Надо сказать, что обе команды пытались искать счастье у чужих ворот, но «Краснодару» в первом тайме с забитым голом повезло немного больше.

Ионов еще раз напомнил о себе бывшему клубу

В начале второго тайма хороший момент возник у Малкома, который на скорости дошёл до штрафной соперника и хлёстко пробил низом, но мяч после рикошета пролетел рядом со штангой. Затем едва не отличился Дзюба, не попавший в створ после передачи Малкома. После чего свой момент не использовали «быки»: Реми Кабелла, откликнувшийся на передачу Ионова, «выстрелил» в касание, но Лунев среагировал.
Между тем Ионов явно хотел еще раз напомнить о себе своему бывшему клубу и продолжал терзать оборону «Зенита». На 60-й минуте он, приняв мяч на грудь после заброса Газинского, влетел в штрафную, на замахе технично убрал Ракицкого и пробил в дальнюю «девятку» - 2:0.

Азмун и Мостовой сравняли счет

Казалось бы, гостям уже не уйти от поражения за полчаса оставшегося игрового времени, но наставник «Зенита» Сергей Семак пошел ва-банк, заменив одновременно четырех игроков основного составе. В числе их отправились на отдых и Дзюба с Малкомом, а на поле появились Магомед Оздоев, Алексей Сутормин, Андрей Мостовой и Себастьян Дриусси. И проведенные тренерским штабом гостей замены сработали. За 15 минут до конца основного времени матча бразильский защитник Кайо и голкипер Сафонов в борьбе с Азмуном помешали друг другу, и иранский форвард «Зенита» спокойно отправил мяч в пустые ворота - 2:1.
Главный тренер «Краснодара» Виктор Ганчаренко, кстати, на четверную замену Семака ответил своей тройной, и после того, как гости отквитали один гол, появившийся на поле Тонни де Вильена с передачи вступившего в игру защитника Чернова едва не забил третий гол - мяч после его удара разминулся со штангой.
Однако интрига в матче возродилась, питерцы воспрянули духом и в конце второго тайма сравняли счет. Кузяев здорово сыграл в отборе против Сулейманова. Дуглас Сантос с фланга вырезал подачу в штрафную, а Мостовой в касание уложил мяч в нижний угол - 2:2. Этот гол для Андрея стал третьим в пяти последних матчах. Ранее он забивал «Ахмату» и «Химкам».
Так «Зенит» ушел от поражения в Краснодаре и продолжает лидировать в чемпионате, на шесть очков опережая идущий вторым «Локомотив».
Андрей МАРИНИН.

«Краснодар» - «Зенит» - 2:2 (1:0)
17 апреля. Краснодар. Стадион ФК «Краснодар». 17590 зрителей. Главный судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону). Ассистенты - Валентин Мурашов (Москва), Арам Петросян (Бронницы). Резервный арбитр - Антон Фролов (Москва). Делегат матча - Борис Ларин (Москва). Инспектор матча - Сергей Французов (Москва). VAR - Сергей Карасёв (Москва). Ассистент VAR - Игорь Демешко (Химки).
«Краснодар»: Сафонов, Смольников, Кайо, Петров (Чернов, 70), Мартынович, Газинский (Сулейманов, 70), Ионов, Классон (Камболов, 89), Олссон, Кабелла (де Вильена, 70), Вандерсон (Стоцкий, 81).
Запасные у «Краснодара»: Бабурин, Сорокин, Ари, Марков.
«Зенит»: Лунёв, Караваев (Сутормин, 65), Чистяков (Оздоев, 65), Ракицкий, Сантос, Кузяев, Барриос, Вендел, Малком (Дриусси, 65), Дзюба (Мостовой, 65), Азмун.
Запасные у «Зенита»: Кержаков, Одоевский, Круговой, Хотулёв, Жирков, Ерохин, Кравцов, Шамкин.
Голы: Ионов, 7 (1:0); Ионов, 60 (2:0); Азмун, 75 (2:1); Мостовой, 86 (2:2).
Угловые: 2-7. Удары (в створ): 12 (5) - 17 (7). Голевые моменты: 3-3.
Предупреждения: Чистяков, 44; Олссон, 54; Чернов, 71; Классон, 89; Азмун, 90+2. Фолы: 11-8.
Время матча: первый тайм - 45+1; второй тайм - 45+6; всего - 97 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх