Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Прохин в «Сочи» легко составит конкуренцию Новосельцеву и Маммане. Мусаеву нужно доказать свою состоятельность в «Рубине», а Крапухин для Премьер-лиги пока сыроват»,- эксперт

«Прохин в «Сочи» легко составит конкуренцию Новосельцеву и Маммане. Мусаеву нужно доказать свою состоятельность в «Рубине», а Крапухин для Премьер-лиги пока сыроват»,- эксперт

Заслуженный работник физической культуры России, мастер спорта Алексей Стрепетов рассуждает о молодом поколении в составе «Зенита».

- Молодежь, заполнившая заявку «Зенита» в матче с «Арсеналом» - это действительно наш завтрашний, или, возможно, сегодняшний день, или пыль в глаза?

- Не пыль в глаза точно. Прежде всего это результат работы Академии, «Зенита-м» и «Зенита-2». Клуб подтягивает своих лучших воспитанников, дает им возможность вдохнуть глоток свежего воздуха в главной команде. Сергей Богданович делает правильно, приглашая ребят на сборы, привлекая к тренировочному процессу и включая в заявку на игры: молодежь, словно губка, должна впитать науку большого футбола. На мой взгляд, клуб вырастил очень хорошее поколение молодых футболистов, - приводит слова Алексея Стрепетова bobsoccer.ru.

- Да, но Мусаева продают в «Рубин», Прохин на полтора года уходит в аренду в «Сочи», Крапухин, несмотря на качественную работу в Дубае, уступает место в стартовом составе Дзюбе.

- И это тоже правильно! Мусаев должен пройти путь взрослого футбола и доказать свою состоятельность на уровне Премьер-лиги. Рад за Прохина, отдавшего предпочтение «Сочи», но не «Рубину». На мой взгляд, он легко составит конкуренцию Новосельцеву и Маммане.

Поделюсь с вами информацией: Владимир Валентинович Федотов рассчитывает на Прохина, который по работе в Турции ему очень понравился. Крапухин? Скажу так: по матчу с «Арсеналом» было видно, что он пока сыроват для Премьер-лиги. Но, надеюсь, Стас обобьется, заматереет, начнет забивать и закрепится в обойме. Словом, и он, и остальная молодежь подошли как нельзя вовремя. Но теперь другая задача – необходимо доказывать свою состоятельность в условиях ужесточившейся конкуренции в тренировочном процессе и в официальных матчах! Дерзайте!

- Если условный Крапухин будет готов лучше условного Дзюбы, Сергей Богданович сделает выбор в пользу менее опытного игрока? Или сейчас, когда отрыв от ЦСКА составляет всего четыре очка, не до экспериментов и результат будут делать проверенные футболисты?

- Если говорить о турнирной таблице, то четыре очка – это вообще ни о чем. Возвращаясь к вашему вопросу, скажу так: играть должны сильнейшие на данный момент. Не согласен с позицией некоторых специалистов, ратующих за скорейшее расставание с Дзюбой. Нет, Артему надо просто привести себя в порядок. Он еще будет забивать свои голы за «Зенит» и, нисколько не сомневаюсь, принесет огромную пользу. Однако Дзюбе необходимо подпитаться энергией и набрать мощь, поскольку на данный момент он выглядит разобранным. Связываю это с перенесенным коронавирусом. Мы знает, что восстановление после ковида проходит очень тяжело, а спортсменам сложно вдвойне. Если Крапухин будет выглядеть свежее, мобильнее, энергичнее и уж тем более станет забивать, Семак поставит его. Однако пока мне трудно представить, что Крапухин вытеснит Дзюбу из состава.

Напомним, что на дубайских сборах Станислав Крапухин стал вторым бомбардиром после Андрея Мостового. На его счету 4 забитых мяча. В кубковой игре с «Арсеналом», проигранной со счетом 1:2 Артем Дзюба провел на поле весь матч, а Крапухин вышел на замену на 72-й минуте. Оба результативными действиями не отметились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх