Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Откровения форварда «Зенита», который стал лучшим ассистентом нападающего, забившего 14 голов в 16 матчах. И при чем здесь Лэмпард и Джеррард с Тимощуком

Откровения форварда «Зенита», который стал лучшим ассистентом нападающего, забившего 14 голов в 16 матчах. И при чем здесь Лэмпард и Джеррард с Тимощуком

- «Зенит» тепло поздравил с первым мячом, который вы забили на сборе в Дубае армянской команде «Ноа»? – вопрос 21-летнему форварду питерцев Михаилу Погорелову.
- Да, особенно наши легионеры! Минуты три потом дышать не мог после «поздравления» от Себы Дриусси в тоннеле. Мне кажется, им такие ритуалы очень нравятся, они всю душу в них вкладывают.
- Какое у вас общее впечатление от предсезонной подготовки с основой?
- Это какая-то фантастика, и я наслаждаюсь этим моментом, потому что такое происходит редко. Когда ты играешь за «Строгино», считающийся главной командой второй лиги, а через два года попадаешь, пусть пока только на сборы, к чемпионам России - это невероятные эмоции и чувства. Я в восторге!
- Что самое тяжелое в работе с главной командой?
- Первое, что приходит в голову - несколько дней адаптации в самом начале. Второе - привыкание к скоростям и интенсивности тренировок. Надо именно не телом, а головой понимать, что тут совершенно другой уровень, где не дадут много времени на раскачку. Все зависит только от тебя самого.
- В этом сезоне в «Зените-2» вы часто исполняете стандарты.
- Да, удалось сделать около пяти голевых передач после прямых подач с угловых. Подаю в определенную зону, понимаю, где должны быть партнеры - а там уже все зависит от них.


- Кто вдохновляет из исполнителей стандартов?
- Раньше нравились Фрэнк Лэмпард и Стивен Джеррард, особенно угловые от первого. Сейчас таких игроков нет. Лэмпард постоянно находился в зоне, где происходили события, поэтому он часто встречался с мячом, всегда был в игре. В России очень нравилась игра Анатолия Тимощука.
- В чем секрет Станислава Крапухина? 14 голов в 16 матчах - внушительная статистика.
- Он нашел своего ассистента.
- Вас?
- Да. Шесть из восьми голевых передач отдал ему я.
- Это особая химия?
- Чувство. С тренировками я понимал, как он открывается, в какой точке может быть. Это очень помогло. Говорили с ним на тренировках. Например, я просил его при атаках с фланга открываться на ближнюю штангу, потому что часто стреляю вдоль ворот. Сейчас обычно защитники ждут передачу под себя, поэтому пас на ближнюю может быть опаснее, - цитирует однофамильца экс-пресс-секретаря «сине-бело-голубых» официальный сайт клуба.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх