Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Александр Бубнов: Добавить «Зениту» удалось за счет организации игры. Во втором тайме команда Семака включила скорость и стала лучше проходить центр поля

Александр Бубнов: Добавить «Зениту» удалось за счет организации игры. Во втором тайме команда Семака включила скорость и стала лучше проходить центр поля

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал Sportbox.ru победу «Зенита» над «Краснодаром» (3:1) в матче 14-го тура чемпионата России.

- «Зенит» имел на подготовку больше времени, чем «Краснодар», - отметил эксперт (матч в Санкт-Петербурге начался на 2 часа раньше, чем в Севилье, вряд ли это столь существенно. – «СУ»). - К тому же свой матч в Лиге чемпионов против «Лацио» (1:1) он проводил дома (а вот это друге дело – «СУ»). Однако в первом тайме подопечным Сергея Семака не хватало скорости, и гости справлялись. Помогло и то, что повели в счете. А вот во второй половине хозяева добавили в скорости, произвели замены и нанесли в два раза больше ударов по воротам. В итоге ход встречи был переломлен. Добавить удалось за счет организации игры. Футбол «Зенита» стал более скоростным, команда стала лучше проходить центр поля. В результате и в атаке появилось больше обострения.

Дзюба на фоне всей этой истории, которая происходит вокруг него, играл как обычно, на своем уровне. Это его личные дела, не имеющие отношения к футболу. Хотя, безусловно, психологически на него это повлияло — даже пенальти не забил!

У «Краснодара» по-прежнему большие потери. Хотя некоторые игроки постепенно возвращаются, пусть и не в оптимальном состоянии.

Но главная проблема — оборона. Из-за потерь приходится перестраиваться. Тот же Мартынович более полезен сегодня был бы в центре, а не на правом фланге. При сильном давлении «Краснодар» теряется, они не привыкли к этому. Команда любит сама владеть мячом и допускает ошибки, когда давят на нее. Кайо? Других вариантов у Мусаева нет, приходится использовать то, что есть.

Сказывается на «Краснодаре» и усталость. Она приводит к потере концентрации и техническим ошибкам. Отсюда и провальные вторые таймы в последних двух матчах.

Источник: sportbox.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх