Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ДЕМЕНКО: Иногда «Зенит» рассыпается, проседает. Будут проблемы, особенно в Лиге чемпионов

ДЕМЕНКО: Иногда «Зенит» рассыпается, проседает. Будут проблемы, особенно в Лиге чемпионов

- Игра «Зенита» и «Краснодара» мне понравилась, гости старался играть первым номером. Не каждая команда в Санкт-Петербурге будет играть так, искать бреши в защите соперника, идти вперед, - сказал бывший игрок обоих этих клубов Максим Деменко. - Плюс в команде есть свой костяк игроков, который укрепили хорошими приобретениями. Тот же Кордоба уже забивает, хотя в клубе совсем недавно. Но конкурировать в чемпионате России с «Зенитом» сегодня очень тяжело.
А питерцы конечно выиграли на классе, особенно этот класс был виден в первом тайме. Ну и реализация сегодня у команды была чуть ли не стопроцентная. Когда команда забивает три момента из трех, то это уже показатель определенного класса. Но во втором тайме «Зенит» уже не очень хотел идти вперед, счет устраивал, ход игры тоже. Особенно это было видно после второго гола «Краснодара», когда питерцы уже хотели просто сохранить счет на табло.
- Во втором тайме был отрезок, когда «Зенит» упустил контроль над игрой. И это заметно во всех трех сыгранных матчах. С чем вы связываете это?
- Иногда «Зенит» рассыпается, соглашусь с вами. Вроде бы команда играет, есть запас прочности, крепкая скамейка запасных. Плюс идут покупки для усиления состава, но все равно есть моменты, когда команда проседает.

А если эта проблема проявится и дальше по ходу чемпионата, то у «Зенита» будут проблемы. Особенно когда придет время играть в Лиге Чемпионов. Чтобы прогрессировать, нужно решать такие игровые проблемы, иначе потом снова будут рассуждения о том, что «Зенит» всех выносит в чемпионате, а потом в Лиге Чемпионов проигрывает.
Когда надо, команда собирается, даже если вспомнить Суперкубок с «Локомотивом», но иногда игроки как будто расслабляются. «Краснодар» сегодня показал, как этим можно воспользоваться. У «быков» были моменты помимо двух забитых мячей, особенно в концовке. Причем я уверен, что эта проблема «Зенита» идет не от тренера. Не думаю, что Семак дал установку на удержание счета во втором тайме, поэтому разговор с тренером команду тоже ждет. А вот с чем такие проседания команды связаны, не знаю. Возможно потому что чемпионат только начался и игрокам нужно войти в физическую форму, - цитирует Деменко портал Rusfootball.info.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх