Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сергей СЕМАК: Теперь игровую практику получат те футболисты, которые играли меньше, но в любом случае у нас одна задача - побеждать

Сергей СЕМАК: Теперь игровую практику получат те футболисты, которые играли меньше, но в любом случае у нас одна задача - побеждать

- Два дня порадовались, а сегодня уже настраиваемся на игру, на работу и будем заниматься тем, чем должны - тренироваться и играть, - сказал наставник «Зенита» перед матчем 29-го тура РПЛ с «Уфой». - Эйфории не было, скорее было некоторое напряжение. Весь сезон ты несешь определенную ношу, довольно тяжелую. И когда понимаешь, что можно частично ее сбросить, становится, конечно, гораздо легче.
- Это ваше третье подряд золото с «Зенитом» в качестве главного тренера. Каждый раз - разные ощущения?
- Конечно. Каждый сезон, каждый чемпионат, каждая игра непохожи на любые другие - это и огромное напряжение, которое присутствует перед каждой игрой, и давление. Но мы должны думать о том, как сделать так, чтобы команда играла лучше, и выполнять свою работу хорошо.
- Главная цель достигнута: «Зенит» - чемпион. Какие цели у команды на оставшиеся две игры?
- Те же, что и обычно - выходить, играть в футбол и стараться побеждать. Мы будем играть так, как мы умеем. Возможно, в этих матчах игровую практику получат те футболисты, которые играли меньше, но в любом случае у нас одна задача - побеждать.
- То есть, можно ожидать значительную ротацию состава в матче с «Уфой»?
- Посмотрим насчет значительной - есть определенные проблемы, которые касаются дисквалификации игроков, повреждений, микроповреждений.

Будем смотреть и анализировать состояние футболистов. У кого-то присутствуют какие-то старые болячки, которые мешали играть. Сделаем выводы. Кто-то останется в Петербурге, кто-то из тех, кто не выходил в последних матчах, напротив, будет играть. А вот кто именно это будет, мы решим после сегодняшней тренировки.
- Сергей Богданович, «Уфа» сейчас - опасный соперник, поскольку борется за выживание и, наверное, будет «костьми ложиться на поле»?
- Конечно, опасен каждый соперник. У «Локомотива» была победная серия, у «Динамо» - до того, как мы с ними играли - тоже. У кого-то меняется тренер, что придает команде дополнительный эмоциональный всплеск. «Уфа» не является исключением - сейчас команда играет более агрессивно, забивает в каждом матче, создает много моментов. Нас ждет очень интересная игра, и мы готовимся так же, как и к любому другому матчу.
- Вы сказали, что будет ротация. А с точки зрения тренировочного процесса что-нибудь изменилось на этой неделе?
- Конечно. Мы дали один дополнительный выходной. Что касается процесса, то мы должны учитывать психологические аспекты, поэтому монотонные тактические упражнения, которые психологически сложны для игроков, мы будем убирать, переходя к игровым упражнениям, чтобы поддерживать функциональное состояние и хорошее настроение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх