Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Какую молодежь возьмет на сбор «Зенит»? ЗЫРЯНОВ: У меня ребята, поинтересней 18-летних Сутормина, Кузяева или Кругового

Какую молодежь возьмет на сбор «Зенит»? ЗЫРЯНОВ: У меня ребята, поинтересней 18-летних Сутормина, Кузяева или Кругового

На первый сбор «Зенита» в Дубае (начало – 15 января) Сергей Семак планирует взять большую группу молодых футболистов. С основой отправятся Прохин, Шамкин, Мусаев, Крапухин, один из молодых вратарей, а так же футболисты «Зенита-2», кандидатуры которых будут согласованы с Владиславом Радимовым, - сообщает портал Бобсоккер. - Игроки, проходящие по возрасту в Юношескую Лигу чемпионов, останутся работать с командой Константина Зырянова. Восстанавливающийся после операции на крестообразной связке Илья Скроботов начнет подготовку к весенней стадии сезона с «Зенитом-2».

Напомним, что вчера наставник молодежки Константин Зырянов в большом интервью на официальном сайте команды не только оценил турнирные успехи своих подопечных, лидирующих в турнире, проходящему сейчас по новому формату, но и ответил на вопрос, куда девается талантливая молодежь академии
- Играют ребята практически одного возраста - 2002 года рождения. Можно еще троих 2001 года использовать. Им надо дать вырасти, посмотреть, как они будут чувствовать себя в ПФЛ и ФНЛ, - считает Зырянов. - А потом, если мы говорим об игроках зенитовской «молодежки», им надо либо закрепляться в основе «Зенита», либо уходить в другие команды РПЛ. Говорить же прямо сейчас, могут ли они заиграть в премьер-лиге, очень рано.

Например, самому старшему у меня сейчас всего 19 лет, а самому младшему 16. На данный момент для РПЛ они, естественно, не готовы.
Хотя если взять того же Сутормина на день выпуска из академии, то сейчас любого нашего футболиста можно брать и с ним сравнивать. Уровень примерно такой же. Даже, может быть, сейчас есть ребята поинтереснее, чем 18-летний Сутормин. То же самое можно сказать и о Кузяеве с Круговым, которые сейчас в основном составе «Зенита». Но если разобраться все они уже поездили, поиграли. Поэтому и говорю - футболистов нужно брать и отправлять, чтобы они где-то набрались опыта, набили шишек. А потом уже в 20- 24 года возвращались в «Зенит». Не красную же дорожку им сразу в основной состав прокладывать.
- О чем говорят ваши 13 побед подряд?
- Подобралось хорошее поколение 2002 года. По своему возрасту они в свое время выиграли чемпионат России. Один человек уже в ПФЛ за «Зенит-2» играет. Шамкин в обойме основного состава. Остальные ребята добротного хорошего качества. Главное, не потерять их на стадии молодежного футбола и дальше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх