Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Андрей ШЕВЧЕНКО: Пока у нас не будет хорошего чемпионата, мы все реже будем добираться до таких стадий

Андрей ШЕВЧЕНКО: Пока у нас не будет хорошего чемпионата, мы все реже будем добираться до таких стадий

«Игра изменила счет за счет эпизодов, - поделился главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко после разгрома от Англии (0:4) в четвертьфинале Евро-2020. - Не думаю, что сборная Украины не показала тот футбол, который проповедует. Мы не отказались от своих принципов, были хорошие отрезки, но были и такие моменты, особенно стандартные положения, в которых мы не доработали. Травма Кривцова нам тоже не пошла на руку. У нас нет на сегодняшний момент таких крепких защитников, которые могли бы противостоять англичанам, особенно в верховой борьбе.
Пока у нас не будет хорошего чемпионата, мы все реже будем попадать в такие стадии турниров. Для того чтобы конкурировать с такими игроками, надо иметь футболистов, которые играют хотя бы в пяти топ-чемпионатах. Я очень доволен тем, как команда выступила. Я поблагодарил ребят за самоотдачу, за то, что они пытались играть в футбол.
Для нас закончился чемпионат. Мы прилетим в Киев, подведем итоги, отчитаемся за проделанную работу. Как и федерация должна будет принимать решение, так и я. На это есть время. Никто никуда не спешит.
Кейн набирает форму. Те моменты, которые у него были, он реализовал - это то, что нужно форварду. В таких турнирах именно такие нападающие, как он, делают разницу.


Англия сыграла очень прагматично на своих сильных сторонах. Они воспользовались нашими ошибками, великолепно сыграли на втором этаже, контролировали игру. Мы допустили ошибки и не смоли ничего противопоставить. Когда у нас возникали хорошие эпизоды, мы не доводили их до конца.
Сборная Англии сильна и индивидуальностями, и как команда. У них великолепный тренер. Они уже добрались до полуфинала, и я вижу, что эта команда может играть в финале», - цитирует Шевченко «Матч ТВ».

В полуфинале чемпионата Европы сборная Англии сыграет с Данией. Эта встреча пройдет 7 июля в Лондоне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх