Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Три пенальти в ворота команды Дика Адвоката и разгром в Роттердаме

Три пенальти в ворота команды Дика Адвоката и разгром в Роттердаме

Вспоминал ли в эти минуты голландец, как вместе с «Зенитом» крушил грандов на пути к финалу Кубка УЕФА

Лига Европы. Групповой этап. 2-й тур
«Фейеноорд» (Голландия) - «Вольфсберг» (Австрия) - 1:4
Голы: Линдль, 4 - пенальти (0:1). Линдль, 13 - пенальти (0:2). Бергхейс, 54 (1:2). Линдль, 60 (1:3). Йовелич, 66 - пенальти (1:4).

В параллельном матче группы, где выступает ЦСКА, «Фейеноорд» принимал «Вольфсберг». Австрийский клуб буквально проутюжил хозяев стадиона «Де Куйп» в Роттердаме, куда через неделю отправится команда Виктора Ганчаренко, - 4:1!
Может быть, наставник «волков» Фельдхофер Фердинанд и не планировал применить против голландцев теорию футбольного блицкрига, однако получилось всё именно так, как именно она, эта теория, и подразумевает развитие событий.
4-я минута, пенальти, выстрел с «точки» Михаэля Линдля - 0:1. 14-я минута, снова пенальти, снова на 11-метровой отметке Линдль - и 0:2!
Можно только попытаться представить, какие именно чувства бушевали в душе не чужого, в общем-то, нам человека - заслуженного тренера России и почётного гражданина Санкт-Петербурга Дика Адвоката, который ныне возглавляет «Фейеноорд». И мы ничуть не удивимся, если бывший наставник «Зенита» в эти трудные минуты вспомнил, как он на пути к финалу Кубка УЕФА крушил немецких грандов.

А тут всего лишь скромный «авст­риец», а дело швах уже на 14-й минуте - и на своём поле.
Нет, подумал, наверное, в этот момент Адвокат, не повторить мне с «Фейеноордом» славный путь «Зенита». Впрочем, «мистер» сдаваться не собирался. В перерыве он бросил в бой форварда Нарсинга, и тот на свежих ногах сподобился стать автором результативной передачи, благодаря которой роттердамцы сократили отставание в счёте.
И надо же - «Фейеноорд» ожил, лихо бросился в бой с открытым забралом, напомнив времена романтического футбола, и дважды должен был, обязан был забивать. Увы, не хватило самой малости - речь, кажется, шла даже не о сантиметрах, а миллиметрах, которых в двух атаках недостало для снайперского удара подопечным Адвоката.
А коварный Линдль тем временем подкараулил отскок и в третий раз послал мяч в сетку ворот хозяев. Возможно, даже при таком раскладе игру многоопытный Дик Адвокат мог бы ещё спасти. Времени и сил, судя по отчаянной игре «Фейеноорда», оставалось достаточно. Но буквально через шесть минут сербский арбитр Срджан Йованович в третий раз указал на «точку» в штрафной площадке голландского клуба!
Арбитр решил, что голкипер хозяев Бейло в борьбе за верховой мяч ударил кулаком по голове игрока «Вольфс­берга». Так ли это было на самом деле, особо разбираться не стали.
Сам пострадавший - это был Деян Йовелич - пробил пенальти и довёл дело до разгрома. Кстати, мог бы Йовелич дать Линдлю шанс оформить покер, а с ним - и редкий хет-трик с пенальти. Похоже, пожадничал, решив: сам заработал - сам забью. Впрочем, не в том суть…
Получив три пенальти, команда Дика Адвоката потерпела болезненное поражение на своём поле. После двух матчей у роттердамцев только одно очко, и они замыкают турнирную таблицу в группе «К». Впрочем, плотность команд столь высока, что надежды на выход в плей-офф «Фейеноорд» ничуть не потерял. И у Адвоката есть ещё шанс побороться со своей командой за почётный трофей, который он в своей карьере выигрывал только с «Зенитом»…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх