Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Спартак» начал чемпионат с поражения. Единственный гол в ворота «красно-белых» забил защитник, которого Черчесов не взял на Евро - 2020, а Дюпин все отразил

«Спартак» начал чемпионат с поражения. Единственный гол в ворота «красно-белых» забил защитник, которого Черчесов не взял на Евро - 2020, а Дюпин все отразил

«Спартак» впервые проиграл «Рубину» в Казани с 2014 года. Игра завершилась минимальной победой хозяев – 1:0. При этом победный гол гол забил защитник Илья Самошников, которого бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов в последний момент отцепил от национальной команды на Евро – 2020. Причем, забил левой ногой, хотя может бить и с правой.

Счёт был открыт на 48-й минуте. Автором гола стал защитник казанцев Илья Самошников, который перехватив мяч в центре поля, добежал до границы штрафной, после чего нанёс удар, и мяч рикошетом от колена Жиго залетел в ближний угол ворот – 1:0. Следом за этим Самошников мог оформить дубль, но голкипер «Спартака» Максименков вытащил мяч из «девятки».

Надо сказать, что в целом «Спартак» под руководством Руя Витории не заслуживал поражения. «Красно-белые» были очень активны в первом тайме, когда в одном из эпизодов забили гол в ворота хозяев. Однако главный арбитр матча Владислав Безбородов из Питера взятие ворот отменил, усмотрев толчок со стороны Романа Зобнина в спину Оливеру Абильгору.

В начале второго тайма, правда, инициативу перехватили подопечные Леонида Слуцкого и забили гол, после чего им снова пришлось очень серьезно обороняться, что в итоге и привело к победе «рубиновых».

Выше всяких похвал сыграл голкипер казанской команды Юрий Дюпин, отразивший все удары по своим воротам.

Россия - Премьер-Лига. 1-й тур

«Рубин» - «Спартак» - 1:0 (0:0)

Гол: Самошников, 49.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх