Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Агент: «Если бы «Зенит» дал Игорю двухлетний контракт, он бы остался». Почему Смольников перешел в «Краснодар»

Агент: «Если бы «Зенит» дал Игорю двухлетний контракт, он бы остался». Почему Смольников перешел в «Краснодар»

Александр Маньяков, агент защитника Игоря Смольникова, рассказал, почему 31-летний футболист не продлил контракт с «Зенитом» и перешел в «Краснодар».

«Почему именно «Краснодар»? Когда у Игоря до конца контракта с «Зенитом» оставался год, возникли предложения от других команд. Но мы специально нигде не называли конкретные клубы. Это, во-первых, неэтично. Во-вторых, у Игоря было желание остаться в «Зенита». Почему не договорились с питерцами по новому контракту? «Краснодар» был более конкретен в предложении и переговорах. Мы ни в коем случае не хотим упрекнуть «Зенит» в том, что не предпринимались попытки сохранить Игоря. Это не так», - рассказал агент в интервью sport-express.ru.

По словам агента, «Краснодар» предложил контракт по формуле «2+1». А «Зенит» - «1+1». И дело здесь не в финансовых условиях. Если бы питерский клуб дал ему два года, то Смольников бы остался.

«Игорь — ответственный парень, у него растут дети. Допустим, отыграет год в «Зените», и вдруг что-то пойдет не так? Еще на год с ним не продлят, и что тогда? Бегать и искать варианты в 33-летнем возрасте - все-таки не то. А «Краснодар» сразу предложил два года», - отметил агент.

Воспитанник московского «Локомотива», Смольников перешел в «Зенит» из «Краснодара» в 2013 году.

Провел за петербуржцев 143 матча, в которых забил 8 мячей. А теперь возвращается в Краснодар. Круг замкнулся?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх