Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

В РПЛ грядет вторая отставка. Похоже, что Шалимов недолго оставался без работы

В РПЛ грядет вторая отставка. Похоже, что Шалимов недолго оставался без работы

Главный тренер «Урала» Юрий Матвеев в ближайшее время покинет свой пост. Об этом championat.com сообщили два источника, знакомые с ситуацией. Основным претендентом на пост наставника «шмелей» рассматривается Игорь Шалимов.

Последним камнем в огород Матвеева стало поражение от «Сочи» на стадионе «Фишт» со счетом 0:2. «Урал» после трех туров занимает предпоследнее, 15-е место в таблице Российской Премьер-Лиги, имея в активе лишь одно очко. Ниже располагаются только «Крылья Советов», проигравшие во всех трёх матчах.

Матвеев с перерывами работает в «Урале» на протяжении всей тренерской карьеры. Пост наставника основной команды занял в прошлом году. Под его руководством «шмели»финишировали на 12-й позиции в чемпионате России сезона-2020/2021.

Что же касается Шалимова, то последним местом его работы был «Ахмат», который он тренировал с 2019 по 2020 год. До этого специалист возглавлял «Химки», «Краснодар» и другие команды.

Ранее, если говорить о смене тренера по ходу сезона, «Ростов» покинул Валерий Карпин, вместо которого «Ростов» возглавил Юрий Семин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх