Спорт Уик-Энд

4 подписчика

VAR помог Испании забить первый гол, Левандовский не дал Польше проиграть. Фавориты замыкают турнирную таблицу в группе Е

VAR помог Испании забить первый гол, Левандовский не дал Польше проиграть. Фавориты замыкают турнирную таблицу в группе Е

Первый тур научил сборную Испании, что владение мячом не приносит победы – надо играть острее, больше бить, навешивать и простреливать. По крайней мере, матч с Польшей команда Луиса Энрике начала совсем не академично, как игру со Швецией (0:0). Активность принесла результат. В середине первого тайма Мората замкнул навес Морено и открыл счет. Правда. Заветные 1:0 зажглись на табло не сразу: боковой поднял флажок - и судья не засчитал взятие ворот. Но бдит бригада VAR, заметившая выставленную ногу польского защитника, и итальянский арбитр Орсато отменил свое решение. Можно сказать, гол был забит с подачи VAR.

После этого, казалось, характер игры не поменялся. Испанцы больше владели мячом и атаковали, но всё же самый опасный момент создали поляки. Перед перерывом Свидерски нанес сильный разящий удар, но угодил в штангу. Мяч отскочил к Левандовскому, но лучший игрок сезона пробил точно во вратаря. Первый тайм так и завершился – 1:0 в пользу испанцев.

Однако начало второго тайма подтвердило, что этот эпизод не был случайным. Последовал навес с фланга и на этот раз Левандовский головой точно послал мяч в угол ворот – 1:1. Тут же испанцы обязаны были восстановить статус-кво: за фол в штрафной был назначен пенальти в ворота Щенсны.

Но удар Морено пришелся в штангу, а затем с еще более убойной позиции промахнулся на добивании Мората, пославший мяч мимо ворот.

После этого испанцы продолжали владеть инициативой, но забить так больше и не смогли. Ничья – 1:1.

В результате испанцы, играющие дома фавориты, пока занимают 3-е место, поляки остались на последней ступени, но, главное, сохранили шансы на выход в плей-офф. Надо только обыграть шведов в Санкт-Петербурге.

ГРУППА Е. 2-й тур

Испания – Польша – 1:1 (1:0)

Голы: Мората, 25 (1:0); Левандовский, 54 (1:1).

Нереализованный пенальти: Морено, 58 – штанга.

ГРУППА Е. После двух туров

Швеция – Словакия – 1:0.

1-й тур. Польша – Словакия – 1:2, Испания – Швеция – 0:0.

И

В

Н

П

М

О

1.

Швеция

2

1

1

0

1-0

4

2.

Словакия

2

1

0

1

2-2

3

3.

Испания

2

0

2

0

1-1

2

4.

Польша

2

0

1

1

2-3

1

3-й тур. 23 июня. 19:00. Словакия – Испания (Севилья), Швеция – Польша (Санкт-Петербург).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх