Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Неожиданный удар: коронавирус помешает Даниилу Медведеву стать первой ракеткой мира-2021 и сорвет планы на Ролан Гаррос

Неожиданный удар: коронавирус помешает Даниилу Медведеву стать первой ракеткой мира-2021 и сорвет планы на Ролан Гаррос

Не везет Даниилу Медведеву. Он сейчас получил шанс стать первой ракеткой мира-2021, возглавив чемпионскую гонку.Однако реализовать его теперь уже наверняка не сможет. Российский теннисист, являющийся 2-й ракеткой мира, перед началом турнира в Монте-Карло, сдал положительный тест на COVID-19.

Теперь Даниил не сможет принять участие в турнире серии Masters. А это чувствительно отразится на его положении в рейтинге.

В данный момент Медведев находится дома (у него жилье в Монако) - в изоляции под наблюдением врачей. Как сказал Шамиль Тарпищев, «пока всё в лёгкой форме», - сообщает championat.com слова президента ФТР.

Любопытно отметить, что перед началом турнира в Монте-Карло Даниил тренировался (проводил спарринги) вместе с Рафаэлем Надалем. Надеемся, что с испанцем всё будет в порядке.

***

Обидно за Медведева. Судьба очень не вовремя поставила ему подножку. Даже если он успеет выздороветь к началу Ролан Гарроса, то всё равно будет не в лучшей форме. Конкуренты по борьбе в чемпионской гонке и в мировом рейтинге получили фору.

Впрочем, главное, чтобы Даниил скорее выздоровел, и всё обошлось без осложнений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,