Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сергей Семак: «Крыховяк добавит «Краснодару» и качества, и мастерства». Сыграет ли Ракицкий?

Сергей Семак: «Крыховяк добавит «Краснодару» и качества, и мастерства». Сыграет ли Ракицкий?

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак поделился мыслями в преддверии матча 3-го тура РПЛ с "Краснодаром".

— Сергей Богданович, стартовый отрезок из трех выездных матчей позади. С какими эмоциями ждете первую домашнюю игру сезона?

— С такими же эмоциями, как и любую другую официальную игру, график у нас непростой. Конечно, мы соскучились по нашему стадиону и ждем, когда у нас появится возможность выйти в первый раз в сезоне на нашу родную арену, — цитирует Семака пресс-служба клуба.

— После матча с "Ростовом" вы сказали, что заменили Ярослава Ракцицкого из-за травмы. Как сейчас его состояние?

— Посмотрим. Частично он тренируется в общей группе, надеюсь, что ничего серьезного не будет, и он продолжит готовиться к матчу.

— Чем опасен "Краснодар" и как изменит команду Виктора Гончаренко приход Крыховяка?

— Я думаю, он добавит и качества, и мастерства — плюс тот объем, который всегда показывает Крыховяк, и его лидерские качества — конечно, это игрок, который способен усилит любую команду Премьер-лиги. Что касается "Краснодара", то, думаю, команда изменилась с приходом Виктора Михайловича. Это команда, которая очень много внимания уделяет переходным фазам, они стараются играть очень активно, и предыдущий наш матч показал, как примерно будет строить игру команда Виктора Михайловича.

Нас ждет очень непростой матч против хорошей команды.

— Что с ними случилось в матче с "Химками"?

— На первой минуте у них был очень хороший момент, который они могли реализовать, не забили пенальти. Да и "Химки" — хорошая команда, которая еще многим попортит нервы — это уж точно. Такое бывает, ничего катастрофичного для "Краснодара" не случилось — сезон длинный, я думаю, что все турнирная таблица будет приобретать окончательные очертания ближе к концу сезона. Что касается основных претендентов на победу — то, может быть, к зимней паузе.

— Сергей Богданович, в линии защиты и в линии нападения примерно понятную концепцию и примерный состав футболистов. По поводу полузащиты уже есть понимание, насколько стабилен имеющийся набор исполнителей? Или это линия, в которой будет много изменений?

— В зависимости от того, кто готов матчу, кто в какой форме находится, мы и строим нашу игру. Сейчас у нас отсутствует Малком, Дриусси покинул команду, Магомед Оздоев получил травму — мы лишились троих игроков нашей обоймы и основы, но будем думать, как играть, исходя из наших возможностей.

— Ваше мнение по поводу переноса матча шестого тура? Если он случится, на подготовку к ЦСКА останется на несколько дней меньше.

— К нам обращались по этому поводу и я высказал свое мнение по этому вопросу: если это день-два, то ничего катастрофичного в этом нет — мы привыкли играть в таком графике. Любое другое изменение негативно для нас.

— Малком не очень много играет на Олимпиаде, но в то же время вышел в финал Игр. Какие чувства у вас по этому поводу? Не хотелось ли бы вам, чтобы он больше играл? Или же в таком случае он приедет более свежим?

— Малком выходит в каждом матче, это уже хорошо. Что касается количества минут в каждом матче, то это стоит решать главному тренеру сборной Бразилии. Для нас главное — чтобы он приехал здоровым, потому что у нас каждый игрок на счету.

— Дриусси нет уже неделю, легионерская вакансия свободна. Как обстоят дела с ней?

— Не знаю, пока никаких новостей нет.

Источник: официальный сайт Зенита

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх