Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

68:67 - в списке бомбардиров чемпионата Азмун опередил Кокорина! К итогам 17-го тура РПЛ

68:67 - в списке бомбардиров чемпионата Азмун опередил Кокорина! К итогам 17-го тура РПЛ

По итогам 17-го тура «Зенит» при равенстве очков со «Спартаком» - по 35 - опережает «красно-белых» по дополнительным показателям (преимущество в личных встречах благодаря ничейному результату 1:1 в матче первого круга, который состоялся в Москве). Конечно, совсем неплохо. Тем не менее напомним, что сезоном ранее на том же отрезке турнирной дистанции «Зенит» с ближайшим конкурентом шёл не вровень, а опережал его на пять баллов («Зенит» - 39, «Локомотив» - 34).
Заметным событием тура стал хет-трик нападающего «Зенита» Сердара Азмуна в матче с «Уралом» (5:1). Отметим интересную деталь: Азмун не только забил три мяча и сделал голевую передачу, он ещё и заработал пенальти, который реализовал Артём Дзюба. Пять бомбардирских эпизодов в одной игре!
Но вернёмся к хет-трику. Напомним: это второй «трюк в шляпе», который удался форварду в РПЛ. Интересно, что свой первый хет-трик Азмун также оформил во встрече с клубом из Екатеринбурга (7:1), которая состоялась в этом же 2020 году - но весной, в рамках предыдущего сезона.
В чемпионате России не менее двух хет-триков за «Зенит» ранее оформили всего лишь пятеро игроков. Теперь Сердар Азмун - в шестёрке лучших «трюкачей», и список персоналий впечатляющ: Александр Кержаков (4 - рекордный, к слову, показатель в РПЛ), Андрей Аршавин и Соломон Рондон (по 3), Халк, Артём Дзюба и Сердар Азмун (по 2).


Теперь - о самом главном. Хет-трик Сердара Азмуна в матче с «Уралом» вывел форварда «Зенита» с 68 голами на 21-е место в списке бомбардиров чемпионата России за все времена. Кажется, невесть какое событие. Однако всё познаётся в сравнении. Так и в случае с Азмуном.
Дело в том, что зенитовец по количеству мячей в рамках РПЛ опередил своего бывшего одноклубника, а ныне нападающего «Спартака» Александра Кокорина! На балансе форварда «красно-белых» сейчас числится 67 голов в чемпионате страны.
Таким образом, Азмун после третьего точного удара в матче с «Уралом» Кокорина обогнал. Интересно, знает ли об этом Александр, который в нынешнем сезоне реализовал два пенальти и ни разу не забил с игры?
Непредсказуемы пути Господни. Скажи кто-либо в канун 2018 года, что игравший в тот момент в «Рубине» Сердар Азмун спустя два года опередит нападающего «Зенита» Кокорина в списке бомбардиров чемпионата, не много людей поверили бы такому прогнозу.
Тут надо знать цифры. Тогда Кокорин опережал Азмуна со счётом 58:25. Разница - «+33» в пользу Кокорина! И вот так сложилась жизненная судьба и футбольная карьера футболистов, что на минувшей неделе после матча с «Уралом» уже впереди Азмун - 68:67. Зенитовца можно только поздравить, спартаковцу - посочувствовать…
Приближается, между тем, форвард «Зенита» и к заветной сотне мячей, что позволит ему стать членом символического Клуба Григория Федотова. В «зачётке» Азмуна сейчас - 83 гола. Ему осталось забить 17 мячей во всех официальных клубных турнирах. Удачи, Сердар!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх