Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

КАВАЗАШВИЛИ: За такую жеребьевку нам ведущего надо расцеловать… НЕПОМНЯЩИЙ: В этой группе можно занять любое место – в полноги никого не обыграть

КАВАЗАШВИЛИ: За такую жеребьевку нам ведущего надо расцеловать… НЕПОМНЯЩИЙ: В этой группе можно занять любое место – в полноги никого не обыграть

«Это счастье для нас, - оценил результаты жеребьевки ЧМ-2022 для сборной России экс-голкипер сборной СССР Анзор Кавазашвили. - Единственная непростая команда для нас - это Хорватия, с которыми мы должны свести старые счёты после чемпионата мира-2018. Но мы умеем играть с ними, причём наравне. Мы должны с ними справиться. Вообще, честно говоря, ведущему жеребьевки надо пальчики погладить и расцеловать. Надежда большая, группа нам подходит, - цитирует ветерана News.ru.

«Я всегда с большим сомнением отношусь ко всякого рода прогнозам. Сегодня нам кажется, что эта группа нам по силам, а уже завтра будем критиковать команду за поражения, - сказал известный отечественный наставник Валерий Непомнящий. - Думаю, и Хорватия, и Словакия со Словенией и даже Кипр - это непростые соперники. Вопрос в том, в каком мы будем состоянии. Так что все зависит от нас. Конечно, играть нужно, группа интересная. Но не могу сказать, что мы точно должны выходить. В полноги в этой группе никого не обыграть.
- Многие отмечают, что у Хорватии идет смена поколений.
- Так у нас тоже. Уверен, состав будет меняться, так что через два года мы можем сильно удивиться. А команды с Балкан всегда были сложными соперниками, они все умеют играть в футбол.

Плюс непростой календарь. Легко точно не будет, но чем труднее, тем для нас лучше. Чем больше критики, тем мы успешнее. Успокаиваться никак нельзя. Это противопоказано. Так что у Черчесова и его штаба горящая пора, надо быть в тонусе», - приводит слова Непомнящего «Рейтинг букмекеров».

Напомним, соперниками сборной России в квалификации стали команды Хорватии, Словакии, Словении, Кипра и Мальты. Отбор пройдет с марта по ноябрь следующего года по схеме, обкатанной в 2020-м: по два-три матча в «окна» для сборных. 10 победителей групп выйдут в финальную часть ЧМ-2022 напрямую. 10 обладателей вторых мест отправятся в «стыки», где к ним присоединятся два лучших победителя групп Лиги наций УЕФА-2020/21, которые еще не вышли на ЧМ через евроквалификацию и не заработали в ней путевку в «стыки» (этот этап пройдет в марте 2022 года). Здесь 12 команд будут поделены на три пути, в каждом пройдут полуфинал и финал из одного матча. Три победителя «стыков» выйдут в финальную стадию чемпионата мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх