Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Ничья в питерском дерби. Команда Радимова дважды выходила вперед, но «Ленинградец» ушел от поражения

Ничья в питерском дерби. Команда Радимова дважды выходила вперед, но «Ленинградец» ушел от поражения

В матче против «Ленинградца» на скамейку вернулся главный тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов, у которого закончилась дисквалификация. В центр обороны вместо удаленного в игре с «Динамо»-2 Запрягаева вернулся Саба Сазонов, который последние матчи проводил на позиции опорного полузащитника. В заявке также появились новички второй команды сине-бело-голубых Евгений Ким и Даниил Кузнецов, совсем недавно ставшие чемпионами ЮФЛ, сообщает официальный сайт fc-zenit.ru.

Начало матча, как чаще всего и происходит в домашних играх «Зенита»-2, осталось за командой Владислава Радимова, но несмотря на преимущество во владении мячом, опасных моментов сине-бело-голубые практически не создавали. Первая потенциально острая ситуация возникла лишь на 23-й минуте, когда Колдунов плотно пробил из-за штрафной, но вратарь «Ленинградца» забрал мяч в руки.

Во второй половине тайма гости сумели перехватить инициативу, причем выпады «Ленинградца» оказались гораздо опаснее. Несколько раз подряд Николай Рыбиков выручал своих партнеров, хотя его работу сильно осложняло бьющее в глаза солнце. Зенитовцы вовремя встрепенулись и провели отличную атаку: сначала Колдунов мощно пробил в ближний угол, Тарасов первым оказался на подборе, начав вторую волну атаки.

В итоге в сутолоке вблизи штрафной площади Сергеев очень зряче отдал на Долгова. Павел уверенно разобрался в эпизоде и в падении покатил мяч мимо вратаря — 1:0 и гол почти под самый занавес первой половины матча.

Второй тайм начался обескураживающе для хозяев. На 49-й минуте «Ленинградец» провел результативную атаку: после прострела Яковлева Умаров тонко подправил мяч пяткой, а Воробьев переиграл Рыбикова. Сергеев пытался в падении заблокировать удар, но, к сожалению, не дотянулся до мяча. Поймав кураж, гости за несколько минут провели еще несколько опасных моментов, но зенитовцы отбились. На 54-й минуте состоялся дебют: вместо Никиты Колдунова на поле вышел Евгений Ким.

Долгое время после пропущенного гола «Зенит»-2 не мог вернуть себе контроль над мячом. На 63-й минуте отличный шанс для того, чтобы сделать дубль, был у Долгова: Павел здорово открылся в штрафной, пробил по воротам головой, но мяч прошел чуть выше перекладины. На 70-й минуте тренерский штаб сине-бело-голубых решил перестроить схему: на поле вышел Станислав Крапухин, заменив Погорелова. Таким образом, у «Зенита»-2 стало сразу два центральных нападающих. В параллельном матче «Динамо»-2 не смогло обыграть «Звезду», а это означало, что победа выводила зенитовцев на второе место.

Спустя 9 минут зенитовцам удалось провести вторую результативную атаку: затяжное наступление закончилось навесом Еловских, а Саба Сазонов, невероятным образом положив корпус, с лета отправил мяч в ворота «Ленинградца». К сожалению, преимущество «Зенита»-2 держалось не очень долго: на 86-й минуте Умаров оказался расторопнее всех в штрафной и добил мяч в ворота Рыбикова. За минуту до окончания основного времени Крапухину удалось протолкнуть мяч мимо вратаря, но боковой арбитр за мгновение до этого поднял флажок — офсайд. В итоге, встреча так и закончилась вничью, 2:2.

«Зенит-2» - «Ленинградец» -2:2 (1:0)

Голы: Долгов 43 (1:0); Воробьев, 49 (1:1); Сазонов, 79 (2:1); Умаров, 87 (2:2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх