Спорт Уик-Энд

4 подписчика

ОЗДОЕВ: «Зениту» дойти до четвертьфинала Лиги чемпионов реально, а вот дальше шансов мало – там выигрывают клубы с космическими бюджетами

ОЗДОЕВ: «Зениту» дойти до четвертьфинала Лиги чемпионов реально, а вот дальше шансов мало – там выигрывают клубы с космическими бюджетами

- Есть ли проблема завышенных ожиданий со стороны болельщиков в Лиге чемпионов? Особенно учитывая, что в следующем сезоне «Зенит» будет посеян в третьей корзине? – вопрос защитнику «Зенита» Магомеду Оздоеву.
- Это правильно - требовать от клуба, который каждый год становится чемпионом. Если не требовать, будет хуже. Нам нужно доказывать. Это тоже мотивация.
- Проводя аналогию со сборной: «Зенит» не обязан гарантировано обыгрывать условную «Барселону»?
- Лигу чемпионов выигрывают команды, у которых бюджеты по миллиарду. Мы должны смотреть на реалии, анализировать. Мое мнение: если мы говорим о спортивном результате, то дойти до четвертьфинала «Зениту» еще реально, имея определенный бюджет. Но дальше - шансы малы. Десятка топ-клубов мира покупает лучших игроков планеты. «Манчестер Сити», «Челси», «Реал», «Барселона» - у них космические бюджеты. Но они не выигрывают Лигу чемпионов каждый год. «Барселона» - вы сами видели, на какой дистанции она выбыла в этом году. Хотя от них тоже требуют. Но даже исходя из этого, про них не говорят, что они бездари. Футбол, он такой. Ты сегодня можешь себя показать так, а завтра - иначе. Добиваться результата на европейском уровне - тяжело. В Лиге чемпионов собраны лучшие команды.

Если мы хотим ее выиграть, нужно развиваться по всем направлениям. Покупать лучших игроков мира и, конечно, воспитывать своих.
- Чего тогда ждать от Лиги чемпионов, если для российских клубов, и «Зенита» в частности, есть определенный потолок?
- Играть, показывать свою силу, делать все, что мы можем. Для меня удивительно, когда говорят, что мы должны априори обыгрывать всех в еврокубках, когда реальность совершенно другая. В России - да, что наша команда и делает. У «Зенита» такие требования - у нас подобраны лучшие российские игроки.
- Возвращаемся к тому, что победы в Лиге чемпионов не гарантированы по определению?
- Обязан - это значит, будет сделано на сто процентов. Требовать фантастического результата, мое мнение, не стоит. Конкурировать с европейскими командами мы сможем, когда хотя бы приблизимся к уровню их лиг, бюджетов и так далее, - цитирует Оздоева «Матч ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх