Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Зенит» без «сборников» едва не проиграл «Шальке». Спасибо Одоевскому, который отразил пенальти. Впрочем, мог забивать, причем дважды, и Ерохин

«Зенит» без «сборников» едва не проиграл «Шальке». Спасибо Одоевскому, который отразил пенальти. Впрочем, мог забивать, причем дважды, и Ерохин

На матч с «Шальке-04», который опустился во второй по силе немецкий футбольный дивизион, зенитовцы без «сборников» вышли в таком составе: Михаил Кержаков, Дуглас Сантос, Ярослав Ракицкий, Дмитрий Чистяков, Данил Круговой, Алексей Сутормин, Кирилл Кравцов, Александр Ерохин, Малком, Андрей Мостовой, Себастьян Дриусси.

Игра началась без разведки, на встречных курсах и уже в самом начале матча мог забить Дриусси, пробивший головой с близкого расстояния, но голкипер немецкой команды Ральф Ферман парировал удар. Спустя еще 15 минут не забил уже Ерохин, которому с фланга вырезал мяч Круговой. Полузащитник «сине-бело-голубых» пробил прямо во вратаря.

В составе немецкой команде, кстати, с первых минут появился на поле воспитанник зенитовской академии Ярослав Михайлов. Ну, а питерцы, а точнее сказать, Ерохин, продолжали транжирить голевые моменты. После прострела с фланга Александр пробил в Фермана.

В конце первого тайма уже немцы стали напрягать оборону «Зенита», но питерцы сохранили свои ворота в неприкосновенности, а Чистяков их просто спас, в подкате прервав передачу во вратарскую.

После перерыва замен в составе команды Сергея Семака не последовало, кроме того, что в воротах вместо Кержакова появился Даниил Одоевский, а «Шальке» настолько освоился на поле, что стал поддавливать «Зенит».

На 65-й минуте молодой голкипер «сине-бело-голубых» оказался в центре внимания. Сначала он отразил довольно опасный удар со «второго этажа» после розыгрыша стандарта. Но, как оказалось, Ракицкий в своей штрафной подтолкнул соперника, поэтому в ворота «Зенита» был назначен пенальти. И Одоевский потащил, после чего не дал забить и после добивания.

Следом за этим в составе питерцев произошла двойная замена. На поле появились Вендел и Аким Белохонов. И с выходом бразильца питерцы перехватили инициативу. Правда, не надолго. 36-й номер «Шальке», косовар Бленди Идризи, исполнив «финт Зидана» в штрафной «Зенита», пробил низом, но Одоевский оказался начеку.

Ответ питерцев получился голевым. Круговой с левого фланга прострелил вдоль ворот на подключившегося Сантоса, удар которого парировал голкипер немецкой команды. В итоге все завершилось нулевой ничьей.

«Зенит» - «Шальке-04» - 0:0

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх