Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

«Кварацхелию «Рубин» отпустит – у них были такие договоренности» - Юрий СЁМИН об интересе к 20-летнему грузину «Ювентуса» и «Милана»

«Кварацхелию «Рубин» отпустит – у них были такие договоренности» - Юрий СЁМИН об интересе к 20-летнему грузину «Ювентуса» и «Милана»

Три европейских гранда ведут полузащитника «Рубина» Хвичу Кварацхелия, их представители будут просматривать игрока во время матча сборных Грузии и Испании на «Динамо-арене - Борис Пайчадзе». Встреча пройдет в рамках 2-го тура отборочного турнира к ЧМ-2022 28 марта. Ожидается приезд представителей двух клубов итальянской Серии А - «Ювентуса» и «Милана», сообщает портал Tutto Mercato. Источник утверждает, что Кварацхелия также является вероятной трансферной целью дортмундской «Боруссии».

«Не знаю, насколько это правда. В настоящий момент у нас нет предложений от клубов итальянского чемпионата, - цитирует комментарий генерального директора «Рубина» Рустема Сайманова «СЭ». - Предложений из других лиг тоже нет»».
Не исключено, что этот вброс – разогрев рынка агентами игрока пред летним периодом переходов. Возможно, и целенаправленный – для «Зенита», о необходимости покупки Кварацхелии которым сегодня заявил известный комментатор Геннадий Орлов.

- Хвича сейчас прогрессирует и, вполне возможно, если будет хорошее предложение, уедет, - поделился бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин. - Если за него дадут хорошие деньги. Это нормальная ситуация. Ему 20 лет, в этом возрасте надо играть.

Тот же Холланд выступает за «Боруссию» на самом высоком уровне. То, что к Хвиче есть интерес, я в этом не сомневаюсь.
- 20 лет для такого клуба, как «Ювентус» - не рано?
- Это нормальный возраст, когда организм принимает нагрузки и адаптируется к разным ситуациям.
- Но в «Ювентусе» огромная конкуренция.
- Если будет предложение, его нужно принимать. Другой момент, хочет ли его видеть тренер той или иной команды. Плюс надо посмотреть, какой стиль ему больше подойдет. Здесь он сам должен принимать участие в переходе. Он к этому стремится.
- Отпустят ли «Рубин» и Леонид Слуцкий такого ценного игрока?
- Думаю, «Рубин» его отпустит. У них и были такие договоренности. У Слуцкого команда прогрессирует, игроки становятся лучше. Это видно невооруженным глазом - команда великолепна. Это большая заслуга Слуцкого. Если начало получилось сложным, то сейчас все футболисты играют отлично, - цитирует Сёмина «РБ-спорт».

В этом сезоне Хвича Кварацхелия отыграл за «Рубин» провел 18 матчей, забил дважды и сделал семь голевых передач. Авторитетный немецкий портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость Кварацхелии в 10 млн евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх