Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Пример фаворитов оказался заразителен: на Australian Open вся пятерка российских теннисистов уверенно вышла по 2-й круг

Пример фаворитов оказался заразителен: на Australian Open вся пятерка российских теннисистов уверенно вышла по 2-й круг

Похоже, зря мы опасались, что Андрей Рублев и Даниил Медведев выплеснут эмоции и потратят силы на завоевании командного титула на Кубке АТР. Оба теннисиста, входящие сейчас в «Топ-10», стартовали с уверенных побед на Australian Open.

Андрей Рублёв в первом круге турнира «Большого шлема» уверенно взял верх над немцем Янником Ханфманом - 6:3, 6:3, 6:4. Заметим, что такой исход был ожидаем, германский теннисист не входит даже в Топ-100.

Более сложный соперник достался на старте Даниилу Медведеву. Однако и лидер нашей сборной не сплоховал, обыграв 64-ю ракетку мира Вашека Поспишила (Канада) – 6:2, 6:2, 6:4.

Более сложно дался проход во 2-й круг Australian Open Карену Хачанову. Для того, чтобы справиться с хозяином корта Александром Вукичем ему потребовалось четыре сета – 6:3, 6:7, 7:6, 6:4. Причем в 3-й партии Карен проигрывал 2:5, но австралиец дважды не смог подать на сет, за что и поплатился на тай-брейке. И всё же надо признать, что Хачанов вполне мог проиграть и два сета подряд, попав в крайне затруднительную ситуацию. Хорошо, что обошлось.

Впрочем, не будем спешить с выводами о том, что Карен находится не в лучшей форме. Ведь мы не должны забывать, что хозяева турнира были избавлены от карантина и потому имели гораздо лучшие условия для подготовки.

Примеру фаворитов последовал и 23-летний российский теннисист Роман Сафиуллин, который в первом круге обыграл белоруса Илью Ивашко -6:4, 6:3, 6:4.

Напомним, что в понедельник с победы стартовал и Аслан Карацев, обыгравший итальянца Джанлуку Магера – 6:3, 6:3, 6:4. Нашему теннисисту, видно, помогло пребывание в одной команде с Рублевым и Медведевым на Кубке АТР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх