Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Зенит» упустил победу в концовке матча, недооценив дебютанта «Ростова», оформившего дубль. ЦСКА может сократить отставание от лидера до двух очков…

«Зенит» упустил победу в концовке матча, недооценив дебютанта «Ростова», оформившего дубль. ЦСКА может сократить отставание от лидера до двух очков…

«Зенит» в матче 20-го тура чемпионата России по футболу на своем поле не сумел переиграть «Ростов», упустив победу в концовке встречи. Матч завершился со счетом 2:2. Дублем отличился дебютант «Ростова» нападающий Али Соу.

После поражения в 1/8 финала Кубка России от «Арсенала» (1:2) поклонники петербургского клуба с тревогой ждали встречи с ростовчанами. В матче с туляками команда Семака не похожа была сама на себя – как по игре, так и по составу. Отсутствие Азмуна, Малкома, Дриусси, Барриоса,Дугласа Сантоса и Михаила Кержакова привело к тому, что нападение «Зенита» выглядело беззубым, а оборона уязвимой. Вернется ли в состав хотя бы кто-нибудь из ключевых игроков?

«Ростов» тоже не без потерь – несколько дней назад клуб попрощался с полузащитником Романом Еременко. Но при этом в команду Карпина пришли несколько игроков, которые должны усилить состав. Правда, поражение в кубковом матче с «Ахматом» (0:1) показало, что и в игре стане дончан не всё благополучно.

Кстати, Валерий Карпин во главе «Ростова» ни разу не побеждал «Зенит» в Санкт-Петербурге, а в прошлом году его команда и вовсе была разгромлена со счетом 6:1. Смогут ли ростовчане прервать неудачную серию?

Оглашенный накануне встречи состав «Зенита» несколько обнадежил поклонников петербургского клуба.

В стартовую обойму вернулись Кержаков, Сантос, Барриос и Азмун.

Именно иранский нападающий мог открыть счет уже вдебюте матча матче после того как Дзюба скинул ему мяч головой. Сердар пробил с разворота в дальний угол, но Песьяков сумел выручить ростовчан.

Через несколько минут уже Азмун ассистировал Дзюбе, но снова не срослось. Заметно было, как раскрепостился Артем, ощутив поддержку партнера. На 25-й минуте только чудо уберегло ростовчан после агрессивных действий дуэта – в последний момент, когда голкипер был уже не у дел, выручил защитник.

«Ростов» отвечал редкими выпадами, но они были очень опасными. Только хладнокровие Михаила Кержакова спасло «Зенит» от неминуемого гола, когда один на один с ним вышел новичок донского клуба Али Соу.

Высокорослый нападающий из Гамбии был необычайно настойчив в этом матче. Именно после рикошета от Соу Кержаков и Дуглас Сантос «заблудились» в двух соснах. После их несогласованных действий мяч оказался в воротах «Зенита». ВАР подтвердил: гол забит по правилам – 0:1. Вот такой «подарок» под занавес первого тайма на день рождения Сергею Семаку, которому исполнилось 45…

Начало второго тайма не предвещало петербуржцам ничего хорошего. Буквально на ровном месте, вводя в игру мяч, травму получил Михаил Кержаков. Захромал и попросил замену, которая в лице Андрея Лунева поспела быстро.

Но и для ростовчан прозвенел колокол. Прерывая выход Азмуна на ворота, «отличился» Осипенко, буквально скосивший иранца в своей штрафной. Прямая красная карточка.

Оставшись вдесятером, ростовчане усилили оборону. Понимали: остается терпеть и дожидаться еще одного шанса.

А «Зенит» продолжал разбазаривать голевые моменты. Мимо цели запускали мяч Караваев и Азмун. Оздоев из убойного положения вместо удара отдал пас на Дзюбу. Форвардбил по пустым воротам, но попал в защитника…

Так, наверное, и продолжалось, если бы на 73-й минуте после рикошета от Азмуна Поярков не срезал мяч в свои ворота – 1:1. Не мытьем, так катаньем…

Гол, каким бы он ни был, имеет свойство вдохновлять одних и обескураживать других. Так и произошло. Не истекли и три минуты, как в ворота гостей влетел еще один мяч. Дзюба вывел на ударную позицию Кузяева – и Далер не промахнулся, огорчив Песьякова, который, похоже, чуточку «поплыл».

Сразу вслед за этим отдавшего много сил Кузяева заменил Сутормин. Вместо Азмуна на поле вышел Ерохин. Казалось, что довести матч до победы для «Зенита» будет делом техники. Ан-нет. На 89-й минуте, когда дело уже сделано, после элементарного навеса в штрафную «Зенита» Караваев неловко скинул снаряд точно на Байрамяна, который мощно пробил по воротам. Соу подставил ногу и переправил снаряд прямиком под перекладину – 2:2.

Если ЦСКА возьмет 3 очка в матче с «Локомотивом», отставание армейцев от питерцев будет исчисляться лишь двумя очками, и вся борьба в чемпионате закипит с новой силой.

Футбол

Чемпионат России

20-й тур

«Зенит» - «Ростов» - 2:2 (0:1)

Голы: Соу, 44 (0:1). Поярков, 73 – в свои ворота (1:1). Кузяев, 78 (2:1). Соу, 89 (2:2).

«Зенит»: Кержаков (Лунев, 52), Караваев, Ловрен, Ракицкий, Дуглас Сантос, Кузяев (Ерохин, 81), Барриос, Оздоев, Вендел (Мостовой, 90+1), Азмун (Сутормин, 81), Дзюба.

«Ростов»: Песьяков, Козлов, Хаджикадунич, Осипенко, Поярков (Алеесами, 90), Полоз (Тугарев, 68), Глебов, Махатадзе (Павловец, 60), Норманн (Гигович, 67), Альмквист (Байрамян, 68), Соу.

Предупреждения: Норманн, 16. Поярков, 18. Соу, 29. Альмквист, 45+2. Ловрен, 54. Кузяев, 61. Байрамян, 77.

Удаление: Осипенко, 56 (фол последней надежды).

Судья: Матюнин. (Москва).

27 февраля. Санкт-Петербург. Стадион «Газпром Арена». 23165 зрителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх