Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Россиянки одержали ожидаемую победу над волейболистками Аргентины и готовятся к битве с разъяренными двумя поражениями подряд китаянками - чемпионками Рио

Россиянки одержали ожидаемую победу над волейболистками Аргентины и готовятся к битве с разъяренными двумя поражениями подряд китаянками - чемпионками Рио

Олимпиада-2020. Волейбол. Женщины. Группа B. 2-й тур

Россия - Аргентина - 3:0 (25:19, 25:15, 25:13)
Россия: Гончарова (17), Федоровцева (12), Воронкова (11)…
Аргентина: Меркадо (13), Родригес (10), Лазкано (6)…

Группа В И В(Т) П(Т) С СО О 1. США 2 2 0 6-0 МАХ 6 2. Турция 1 1 0 3-0 МАХ 3 3. Италия 1 1 0 3-0 МАХ 3 4. Россия 2 1 1 3-3 1,000 3 5. Китай 2 0 2 0-6 0 0 6. Аргентина 2 0 2 0-6 0 0

На волейбольном турнире Олимпиады женская сборная России одержала первую победу – «всухую» по партиям, уверенно обыграны команда Аргентины (3:0). Не самый крепкий соперник, но после неудачи в стартовом матче с итальянками (0:3) этот успех очень важен для нас в борьбе за выход в плей-офф. Следующий матч для российских подопечных Серджо Бузато - с командой Китая 29 июля.

В одной группе с россиянками сражаются за выход в плей-офф сборные США, Турции, Италии, Китая и Аргентины. Задача – финишировать в четверке, что в матчах с оставшимися соперниками будет весьма непросто. Китаянки – действующие Олимпийские чемпионки. Американки выиграли Лигу наций в этом году и были бронзовыми в Рио. Турчанки – вице-чемпионки Европы и сенсационно обыграли на днях команду Китая.

Самым результативным игроком матча с аргентинками стала диагональная сборной России Наталия Гончарова, набравшая 17 очков.

Она реализовала 13 из 23 атак (56%, 4 ошибки) и сделала 4 блока. 17-летняя Арина Федоровцева набрала 12 очков, но при этом стала лидером команды по ошибкам - 9. Другая доигровщица Ирина Воронкова забила 7 из 21 мяча (33%).

«Сегодня мы играли получше, показали неплохой уровень на блоке, чем мы не смогли отличиться в игре с Италией, - цитирует блокирующую российской команды Ирину Фетисову РИА Новости. - Лучше взаимодействовали в защите, в целом комбинации "блок – защита" были лучше. Думаю, сегодня могли сыграть получше на приеме, но хорошо, что края у нас сегодня показали неплохой процент атаки. Очень важно, что после матча с Италией мы смогли собраться и выиграть 3-0 и с достаточно хорошим счетом в каждой партии. После игры с Италией мы проанализировали свои ошибки, тренерский штаб показал нам то, чего делать не надо, и то, что нужно».

«Меня удивил результат матча Китай – Турция, - поделилась блокирующая Ирина Королева. - Это только доказывает, что на Олимпиаде всё непредсказуемо, в группах возможны самые закрученные расклады. Из-за этого важность каждой партии, каждого мяча только возрастает. Вспомним предыдущие Олимпиады: в 2012 году Бразилия вышла из группы с четвертого места и выиграла Олимпиаду. В 2016 году Китай тоже вышел с четвертого места и победил на Играх. Поэтому от матча к матчу всё будет очень запутанно. Наша первостепенная задача – выход из группы. Будем стремиться максимально выполнить эту задачу. "Мы выходили на матч с Аргентиной с максимальным настроем. Самое главное, что мы сыграли очень качественно и чисто, это была наша игра. Это внушает большой оптимизм. Не важно, какой соперник на той стороне, игра получилась очень хорошей. Мы выполнили установки на игру, сделали много блоков. Очень хочется продолжить в таком же темпе дальнейшие матчи. У нас в игре с Италией получился такой же спад, как у Аргентины в третьем сете с нами. Аргентинские волейболистки не сдались, но расстроились. Я очень рада, что мы удержали концентрацию в третьей партии сегодня».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх