Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Алекс Фергюсон: «Правило выездного гола лишилось своей актуальности»… УЕФА готов к реформе

Алекс Фергюсон: «Правило выездного гола лишилось своей актуальности»… УЕФА готов к реформе

Руководство УЕФА рассмотрит возможность полной отмены правила выездного гола.

Как сообщает The Times, данный вопрос будет обсуждаться на заседании комитета УЕФА, которое состоится в пятницу, 28 мая. По данным источника, если УЕФА получит достаточно поддержки от клубов, то начнет процесс изменения этого правила.

Напомним, что правило выездного гола действует с 1965 года. Оно гласит, что в двухматчевом противостоянии при равном счете преимущество имеет команда, которая забила больше голов на чужом поле. По новым правилам голы на выезде будут учитываться только в основное время обоих матчей. Если по итогам двух встреч будет назначено дополнительное время, команда, играющая в гостях, не будет иметь преимущество выездного гола.

Дискуссия о правиле преимущества за счет выездного гола возникла еще в 2014 году. В частности, после прошедшего тогда под эгидой УЕФА семинаре европейских тренеров экс-наставник «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюссон заметил:

- Большинство тренеров сошлись на мысли, что это правило (гола на выезде) лишилось своей актуальность в наши дни. Сейчас многие клубы предпочитают играть с акцентом на атаку, что привело к росту гостевых побед. Если же мы посмотрим в прошлое, на ситуацию 30-летней давности, то увидим, что тогда в контратаку бежал один или два максимум футболиста.

В наши дни вперед ходят по пять-шесть игроков, а скорость перемещения мяча в атаке зашкаливает…

Отметим, что об отмене правила преимущества за счет выездного гола говорил и прежний глава УЕФА Мишель Платини, который поддерживал решительные реформы в футболе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх