Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Американцы о невероятном камбэке сборной России в матче с командой США на ЮЧМ-2021

Американцы о невероятном камбэке сборной России в матче с командой США на ЮЧМ-2021

Главный тренер юниорской сборной США Дэн Мьюз постарался в конструктивном ключе прокомментировать поражение в стартовом матче с Россией (6:7 ОТ) на чемпионате мира 2021 года. Напомним, по ходу встречи его подопечные вели - 5:1, но в итоге оказались проигравшими.

Вот что сказал наставник американской команды:

- Эмоции ещё не утихли, это горькая пилюля для нас. Для нас сейчас главное – двигаться дальше, к следующему матчу, проследить за тем, чтобы у нас было хорошее настроение. Мне понравилось наше начало, в атаке мы сыграли хорошо, смогли выйти вперёд. Но в таких матчах, когда играют два сильных соперника, не обойтись без падений и взлётов. Россия провела несколько сильных смен во втором периоде, заставив нас обороняться. К сожалению, мы поставили себя в такое положение, пытались отстоять преимущество в одну шайбу в третьем периоде.

Заботятся о хорошем настроении в команде и в Федерация хоккея США. Американские чиновники нашли утешение в истории, обнаружив хорошую примету в поражения от сборной России в стартовом матче юниорского чемпионата мира.

«Знаете, что случилось в последний раз, когда мы проиграли России в стартовом матче?» - написала в своём «твиттере» пресс-служба Федерации хоккея США.

- В 2015 году на юниорском чемпионате мира сборная России обыграла команду США в стартовом матче турнира со счётом 3:1. Однако это не помешало американской сборной в итоге завоевать чемпионский титул — в финале американцы оказались сильнее сборной Финляндии со счётом 2:1».

Заметим, что сборная России тогда, заняв первое место в группе, бекзнадежно проиграла Швейцарии в четвертьфинале (0:5). Это тоже урок к тому, как воспринимать стартовые поражения и победы.

Хотя, конечно, такая победа в любом случае не забудется и войдет в историю. Недаром двукратный чемпион мира Виталий Прошкин также с юмором прокомментировал запись в Твиттере Федерации хоккея США:

- Камбэк с 1:5 - выдающееся достижение. Ещё и играли в США. Обычно американцы с канадцами умеют, оказывается, мы тоже. Молодцы, что играли до конца. Сейчас мы претендуем на победу в ЮЧМ. Главное разобрать ошибки и понять, почему мы проигрывали 1:5. Американцы в «Твиттере» шутят, что после поражения на старте ЮЧМ, они уже выигрывали золотую медаль? Дыма без огня не бывает. Американцы шутят - значит боятся, - сообщает слова Прошкина championat.com.

Уже сегодня в полночь (по московскому времени) наши выплеснувшие все эмоции хоккеисты будут встречаться со свеженькими финнами. Характеру нашей сборной предстоит еще одно нелегкое испытание.

ХОККЕЙ. ЧМ-2021 U18. Группа B

Чехия – Германия – 3:1.

РОССИЯ – США – 7:6 ОТ (1:3, 4:3, 1:1, 1:0)

0:1 Чесли – 02:56

0:2 Дюк (Хатсон, Пастухов) – 05:24 (5x4)   

1:2 Юров (Чибриков, Макаров) – 09:18

1:3 Беренс (Хатсон, Кули) – 16:44 (5x4)   

1:4 Страки (Ховард, Страмел) – 21:27

1:5 Пастухов (Хатсон, Беренс) – 24:16 (5x4)   

2:5 Мичков (Гайдамак, Новиков) – 26:16

3:5 Гайдамак (Грудинин, Чибриков) – 28:09

4:5 Мичков (Грудинин, Петров) – 33:09 (5x4)   

4:6 Дюк (Пастухов, Беренс) – 36:36

5:6 Мирошниченко (Коромыслов, Свечков) – 39:12 (5x4)   

6:6 Мирошниченко (Свечков, Юров) – 54:44

7:6 Чибриков (Иванцов) – 61:25 (3x3)

28 апреля. Финляндия – Россия (00:00 мск).

ГРУППА А. Швеция – Белоруссия – 5:1, Швейцария – Латвия – 4:2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх