Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Латыпов на последнем рубеже заставил «застрелиться» Й. Бё и вырвал серебро у норвежцев

Латыпов на последнем рубеже заставил «застрелиться» Й. Бё и вырвал серебро у норвежцев

Мужская эстафетная четверка сборной России в составе Саида Халили, Матвея Елисеева, Александра Логинова и Эдуарда Латыпова вырвала серебряные медали у грозных норвежцев во главе с Йоханнесом Бё, который в борьбе с Эдуардом Латыповым застрелился на решающей второй «стойке» и ушел на штрафной круг. В то время как догонявший норвежца Латыпов отстрелялся чисто и не позволил Бё себя обойти по дороге к финишу.Ну, а победу одержала сборная Германии, затратившая всего 5 дополнительных патронов. Россияне использовали 8 доппатронов, а викинги к девяти дополнительных патронахдобавили еще и три штрафных круга.

На первом этапе за россиян бежал Саид Халили, который ходом не смог составить конкуренцию лидерам, передав эстафетус почти минутным отставанием.Матвей Елисеев, стартовавший на втором этапе, отработал на двух рубежах чисто, но отставание от лидирующих немцев все равно было почти минутным. Александр Логинов финишировал на своем этапе седьмым, затратив пять дополнительных патронов.При этом, если отставание от сборной Германии выросло до 1.53,1 то до идущих третьими австрийцев было рукой подать - 13,4 секунды.

В итоге все решилось на четвертом этапе, где Латыпов не только вышел на третью позицию, но и заставил«застрелиться» Й.

Бё на последнем огневом рубеже и вырвал серебро.

Этап 8. Нове-Место. Мужчины. 4x7.5 км Эстафета. 1 Германия (Эрик Лессер, Бенедикт Долль, Арнд Пайффер, Филипп Наврат) – 1.12,28.1(0+5). 2.Россия (Саид Каримулла Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов, Эдуард Латыпов)- отставание 1.21,7 (0+8). 3. Норвегия(Стурла Холм Легрейд, Йоханнес Дале, Тарьей Бё, Йоханнес Бё) – отставание 1,33.2 (3+9).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх