Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Гол Фарфана нельзя было засчитывать: перед этим судья назначил от ворот, а путейцы просто побежали в атаку

Гол Фарфана нельзя было засчитывать: перед этим судья назначил от ворот, а путейцы просто побежали в атаку

Форвард «Локомотива» Джефферсон Фарфан впервые вышел на поле после 14 месяцев восстановления от травмы и спас свою команду от поражения в матче с «Уфой» (1:1). На самаом деле гол перуанца был зачитан ошибочно, утверждает обозреватель Sports.ru, разбирая эту голевую атаку.
1. Данил Круговой и Остон Урунов в борьбе с Жоау Мариу около углового флажка упускают мяч за лицевую, а судья Владислав Безбородов назначает удар от ворот (на этом скрине видно характерное движение рефа рукой).
2. По поведению игроков тоже видно, что будет от ворот. Жоау Мариу бросает мяч Коченкову с Магкеевым, которые должны разыграть удар.
3. А дальше происходит что-то невероятное. Чорлука просто подхватывает мяч во вратарской и начинает движение с ним. По правилам так, конечно же, нельзя. Игрок, выполняющий удар от ворот, не может повторно трогать мяч, пока его не коснется кто-то еще.
4. Магкеев же просто принял пас, побежал с мячом дальше и начал голевую атаку. Возможно, хорватский защитник не услышал свисток или не заметил жест арбитра, но как это пропустил Безбородов – загадка. Четко видно, что реф смотрит на действия Магкеева, но никак не пытается вмешаться. Жоау Мариу, который аж застыл на месте, удивленно наблюдая за происходящим.


Впрочем, спустя минуту он сделает голевой пас…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх