Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Зенит» в Таллине: богатыри - не вы… Разгром - тотальный. С рекордом!

«Зенит» в Таллине: богатыри - не вы… Разгром - тотальный. С рекордом!

В очередном матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ «Зенит» 18 января в Таллине безжалостно разгромил местный «Калев» со счётом 87:51, итоговая разница составила «+36»!

«Сине-бело-голубыми» взят убедительный реванш у эстонского клуба за поражения в двух предыдущих выездных матчах, состоявшихся в сезонах -2018/19 и -2019/20.

Тотальный перевес «Зенита» во всех компонентах игры обернулся новым рекордом, который установили петербуржцы. Наша команда блестяще действовала при организации защитных действий, благодаря чему обезоружила атаку «Калева» и позволила эстонцам набрать всего лишь 51 очко. Это наихудший результат для хозяев площадки среди всех 13 клубов в текущем сезоне Единой лиги ВТБ.

Что же, если принять к сведению, что Калев в эстонской мифологии - это легендарный богатырь-великан, то при всём уважении к сопернику отметим: богатырь в этот вечер был «Зенитом» повержен без вариантов.

Уже стартовая четверть показала, что перед нашей командой не богатырь вовсе, а колосс на глиняных ногах. «Сине-бело-голубые» в течение 10 минут набрали 22 очка - едва ли не три раза больше, чем эстонские «богатыри». Четверть завершилась со счётом 22:8.Оставшиеся три 10-минутки уже не несли, пожалуй, в себе интриги.

Фиаско местных «богатырей» стало неизбежным.

Сейчас можно сказать, что в составе хозяев арены под названием «Kalevi Sportihall» отсутствовали два главных «богатыря» - Кауфманис и Йыэсаар. Но это не наши проблемы, полагали зенитовцы, продолжая крушить соперника. К большому перерыву перевес петербуржцев вырос до «+17» (40:23).

Третья четверть началась для эстонских «богатырей» ужасающе: за две минуты «Зениту» удался рывок - 9:0! После этого главный тренер «сине-бело-голубых» Хавьер Паскуаль решил проверить в деле молодёжь. Однако счёт продолжал расти. Так и получилось «+36» в итоговом результате.

Рекорд сезона Единой лиги ВТБ по наименьшему количеству пропущенных от хозяев площадки очков (51) «Зенит» установил играючи, без заметных энергозатрат. Страшно даже подумать, что стало бы с «богатырями», реши петербуржцы сыграть с соперником по-взрослому не часть игры, а «от и до». Да уж, как Михаил Юрьевич Лермонтов когда-то сказал: богатыри - не вы… Не те пошли богатыри.

Самым результативным игроком матча стал защитник «Зенита» Остин Холлинз, набравший 14 очков. Форвард «сине-бело-голубых» Уильям Томас оформил дабл-дабл - 11очков и 10 подборов.

«Зенит» одержал 11-ю победу в 12 матчах регулярного чемпионата и возглавляет турнирную таблицу Единой Лиги ВТБ.

Баскетбол. Единая лига ВТБ

«Калев» - «Зенит» -51:87 (8:22, 15:18, 13:28, 15:19)

«Калев»: Дорбек (13)…

«Зенит»: Холлинз (14), Томас (11 + 10 подборов), Гудайтис (11), Пангос (5 + 6 передач), Понитка (2) - старт.; Вольхин (9), Пушков (8), Бэрон (6), Фридзон (6), Трушкин (6 + 6 передач), Карванен (6), Захаров (3).

Положение команд (лидеры)

1. «Зенит»- 11 побед (12 матчей)

2. ЦСКА - 10 побед (12 матчей)

3. УНИКС - 9 побед (13 матчей)

4. «Локомотив-Кубань» - 9 побед (14 матчей)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх