Спорт Уик-Энд

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр волочугин
    сука ты тварь кто такой, чтобы страну целую чморить, не понимаю, раньше КГБ лучше работалоТомас Бах разоткр...
  • александр волочугин
    а может пора объявить его врагом России, пора уже этих тварей просто ликвидировать, спорт вроде вне политики был когд...Томас Бах разоткр...
  • Александр
    Проститутки ссыкливые!Томас Бах разоткр...

Собака на сене – «Зенит» испортил отношения с Азмуном, да и своей репутации навредил, попросту отбив у европейцев желание вести переговоры

Собака на сене – «Зенит» испортил отношения с Азмуном, да и своей репутации навредил, попросту отбив у европейцев желание вести переговоры

В «Зените» научились покупать игроков, но не расставаться с ними – такой вывод напрашивается после известия о заключении соглашения о трансфере между леверкузенским «Байером» и Сердаром Азмуном. Потому что сразу вспоминается, как уходил Себастьян Дриусси, которого питерцы удерживали у себя даже после того, как он откровенно признался в своем безразличии к клубу. Аргентинца, напомним, с горем пополам отпустили в американский «Остин» за 6 млн евро. Предшествующее предложение от «Интера» из Майами, для сравнения, составляло 25 миллионов, так что упрямство и тогда обошлось «сине-бело-голубым» недешево.
Сейчас - трансферная сага имени Сердара Азмуна. Уход иранского нападающего из «Зенита» обсуждался в прессе еще с позапрошлого лета - но дело никак не двигалось с мертвой точки. В какой-то момент даже показалось, что питерцы смогут удержать форварда у себя - так лихо клуб отметал одно за другим предложения из Европы. Точка в этой истории получилась весьма символичной. Азмун подписал соглашение с «Байером» - но из «Зенита» не ушел. Питерцы так ни с кем договариваться и не захотели, так что Леверкузен решил провернуть сделку за спиной у россиян. В итоге Сердар покинет Петербург бесплатно - просто не зимой, а летом, по истечении контракта.


Как петербургский клуб допустил такую развязку? Похоже, «Зениту» пора в корне пересмотреть свою трансферную философию. Выиграли в этой ситуации все, кроме «Зенита». Питерцы так долго упрямились, что попросту отбили у европейцев желание вести переговоры по игроку. Однако позицию клуба сложно понять: складывается ощущение, что на «Газпром-Арене» и не пытались извлечь для себя никакой выгоды, действуя просто вопреки, считает обозреватель портала SportBox.
Почему, зная об амбициях игрока, в «Зените» столь жестко обрубили контакты с европейскими покупателями? С одной стороны, питерцы наказали самих себя, оставшись без солидного заработка. С другой, испортили отношения с футболистом, да и своей репутации навредили. Клуб фактически решил удерживать иранца силой, преградив тому путь к мечте. Учитывая, как много пользы Азмун принес команде в последние два сезона, можно с уверенностью сказать: такого обращения к себе Сердар не заслужил.
И не верится, что этот трансферный инцидент никак не повлияет на поведение самого нападающего. Возможно, конечно, Азмун проявит высшую степень профессионализма и завершит сезон лучше, чем начал, но куда правдоподобнее - другой исход. Скорее всего, в оставшиеся месяцы «Зениту» придется на свои деньги содержать «футбольный труп» - игрока, считающего дни до окончания нелюбимой работы. И если Сердар на оставшемся отрезке будет показывать хотя бы половину от своей прежней эффективности - это уже будет неплохо.
Никакой морали, похоже, из инцидента с Дриусси в Петербурге не извлекли. Да и неспроста со времен Паредеса «Зенит» вообще не зарегистрировал ни одной большой продажи.
В клубе научились покупать игроков, но так и не научились с ними расставаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх