Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Кипр - Россия - 0:2. Смолов раздавал, Ерохин и Жемалетдинов забивали - «Валерим», есть первая победа!

Кипр - Россия - 0:2. Смолов раздавал, Ерохин и Жемалетдинов забивали - «Валерим», есть первая победа!

Сборная России под руководством Валерия Карпина одержала первую победу над скромным Кипром, после чего возглавила свою группу. Правда, не единолично. Как выяснилось после матча Словакия - Хорватия, - по дополнительным показателям. Голкипер россиян Маринато Гилерме второй раз подряд сыграл «на ноль». Федор Смолов, вышедший на поле в стартовом составе, сделал две голевые передачи, с которых забили зенитовец Александр Ерохин и путеец Рифат Жемалетдинов, не принимавший участия в московском противостоянии с хорватами. Как говорят болельщики - «Валерим»!

Джокер «Зенита» эффектно переключился с клуба на сборную

Железнодорожник, как уже было сказано, в предыдущей игре участия не принимал. Вместе с еще одним форвардом - Константином Тюкавиным, не попавшим в заявку, который, как и игрок «Локомотива», вышел во втором тайме на замену. В остальном была обыкновенная ротация состава, связанная еще и с тем, что Марио Фернандес и Алексей Ионов по причине полученных повреждений остались в Москве. Место в воротах занял Гилерме. Линию обороны составили Вячеслав Караваев, Георгий Джикия, Игорь Дивеев и Илья Самошников, заменивший в «старте» Фернандеса. В полузащите обосновались Дмитрий Баринов, вышедший на игру с капитанской повязкой, Александр Головин и его тезка Ерохин, заменивший в основе другого зенитовца, Далера Кузяева.

На острие атаки появился Федор Смолов, которому помогали Дмитрий Черышев и Алексей Миранчук.
Игра началась с быстрого гола россиян. Его соавтором стал Смолов, дошедший до штрафной и сделавший пас на ход Ерохину, после чего зенитовский хавбек в касание отправил футбольный «снаряд» в дальний верхний угол. Так Александр открыл счет забитым мячам в официальных матчах за сборную, перенеся свое, образно говоря, голевое чутье с клуба, за который он в нынешнем сезоне отметился уже 5 раз в шести матчах чемпионата и в игре за Суперкубок, на национальную команду.
Следом за этим мог забить уже сам Смолов, которому ассистировал Миранчук, но голкипер киприотов Неофитос Михаил кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Затем после передачи Головина низом пробил Миранчук, однако вратарь сборной Кипра снова среагировал, а Черышев не успел на добивание. В самом конце первого тайма у полузащитника «Валенсии» был еще один хороший момент, чтобы удвоить счет в матче, но он немного поторопился и «выстрелил» из пределов штрафной выше ворот.
Не исключено, что подобное расточительство, которое продемонстрировал такой опытный игрок, как Черышев, и повлияло на решение Валерия Карпина его заменить сразу же после первого тайма, когда на поле появился Жемалетдинов.
Что же касается киприотов, то у них по ходу 45 минут игры тоже возникали неплохие подходы к воротам сборной России, но хозяев подводила неточность в завершении атак, а также им мешала надежная игра Гилерме на последнем рубеже обороны.

Сработала железнодорожная связка

Жемалетдинов, кстати, тоже довольно быстро отличился. На 55-й минуте, получив передачу от своего одноклубника Смолова, он уложил на газон голкипера и отправил мяч в ворота - 2:0. Сработала железнодорожная связка, после чего игра перевернулась. Россиянам пришлось на протяжении всего оставшегося игрового времени обороняться. При этом сборная Кипра подала пять угловых подряд, а в одном из моментов больше минуты контролировала мяч, что вызвало закономерное негодование Валерия Карпина.
Однако, в итоге наши отбились и сохранили победный счет, что в дальнейшем позволило сборной России возглавить группу. «Валерим» и ждем очередной сухой победы над Мальтой, с которой команда Валерия Карпина сыграет во вторник, 7 сентября.
Андрей МАРИНИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх