Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Валерий БРАГИН: Самонов или Бобровский? Будем выбирать. Разговоры о золоте преждевременны

Валерий БРАГИН: Самонов или Бобровский? Будем выбирать. Разговоры о золоте преждевременны

Главный тренер россиян Валерий Брагин прокомментировал победу сборной России над Швейцарией, отметил нападающего Сергея Толчинского и голкипера Александра Самонова, а также сообщил о готовности защитников Дмитрия Орлова и Артёма Зуба, а также форвардов Михаила Григоренко и Владимира Тарасенко сыграть против Швеции.

- Разговоры о золоте чемпионата мира преждевременны. Мы играем каждый матч, готовимся к следующей игре. Делаем шаг за шагом, а дальше посмотрим на конечный результат. Два дня паузы, тяжеловато входили, но самое главное – 30 блокированных бросков. За счёт полной самоотдачи и грамотной тактической игры пришёл результат, - приводит слова Брагина championat.com. - Толчинский всегда был в расширенном листе, мы следили за ним, личные беседы до вызова были. Мы всегда на него рассчитывали, поэтому он в сборной и играет. Второй и третий гол – определяющие. Хороший третий период со стороны Сергея, надеюсь, он продолжит в том же духе. В эпизоде с пасом сидя он правильно сыграл, залез в глубину, в падении отдал, большой плюс для него. Хороший гол в итоге забили.

- Самонов провел два хороших матча, но в сборную вызван Бобровский. Кому в плей-офф будет доверен пост №1?

- Бобровский приехал, он на карантине, потренируется и посмотрим на него.

Сергей заряжен, приехал с хорошими глазами. Посмотрим дальше, как сложится. Самонов провёл две классных игры. Хорошо, когда есть ещё и Бобровский, будем выбирать.

- Сыграют ли против шведов в следующей игре прибывшие энхаэловцы Орлов и Тарасенко, а также ранее травмированные Зуб и Григоренко?

- Орлов и Тарасенко будут играть, Григоренко тоже входит в список, Зуб тоже, надеемся. Кто выпадет из состава – будем думать и анализировать.

Напомним, что сборной России на групповом этапе осталось провести два матча: со шведами 31 мая, с белорусами 1 июня. 3 июня в столице Латвии пройдут четвертьфинальные матчи, 5 июня состоятся полуфиналы, а завершится турнир 6 июня матчами за золотые и бронзовые медали. В настоящий момент сборная России с 12 набранными очками занимает первое место в группе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх