Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Рондон ещё не приехал в ЦСКА, но уже идёт на бомбардирский рекорд РПЛ

Рондон ещё не приехал в ЦСКА, но уже идёт на бомбардирский рекорд РПЛ

Нападающий сборной Венесуэлы и китайского клуба «Далянь Ифан» Саломон Рондон вот-вот окажется в ЦСКА. Напомним, что ЦСКА станет третьим российским клубом, за который будет выступать футболист. Ранее Рондон защищал цвета казанского «Рубина», а позже петербургского «Зенита».

Немного статистики. Во всех официальных турнирахза обе команды венесуэлец забил 52 гола, в том числе и 18 (!) - в еврокубках. В списке иностранных клубов, ворота которых поразил Рондон, среди прочих значатся «Интер» (дважды), Леванте», дортмундская «Боруссия», «Байер», ПСВ и «Севилья».

Теперь - о чемпионате России. В рамках РПЛ форвард, будучи игроком «Зенита», оформил три хет-трика - в играх с «Рубином» (6:2 - 06.04.2014), «Ростовом» (5:0 - 20.09.2014) и «Уралом» (3:0 - 07.03.2015). Выступая ранее за «Рубин», Рондон оформил один хет-трик в матче с «Уралом» (3:0 - 01.09.2013).

Теперь самое главное в этой бомбардирской статистике. Четыре хет-трика, оформленных Рондоном в рамках чемпионата России, - наивысший результат для бомбардиров российских клубов. Его добились в разное время всего пятеро игроков, включая, разумеется, и самого Рондона. В компании вместе с ним по четыре «трюка в шляпе» оформили Олег Гарин, Дмитрий Кириченко, Вагнер Лав и Александр Кержаков.

Увеличить этот результат из пятёрки «трюкачей» может только Рондон, единственный действующий футболист в «топ-5». Если у Рондона получится оформить хет-трик за ЦСКА, то венесуэлец станет обладателем единоличного рекорда по числу хет-триков (5) в чемпионате России. В общем, не будет преувеличением сказать, что хотя ЦСКА ещё не объявил о приезде Рондона, а он уже идёт на рекорд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх