Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Боярский, Чанов и Нигматуллин рады за Лунева. Сборная тоже поздравила его с переходом в «Байер», разглядевшим вратаря. В отличие от Черчесова?

Боярский, Чанов и Нигматуллин рады за Лунева. Сборная тоже поздравила его с переходом в «Байер», разглядевшим вратаря. В отличие от Черчесова?

«Молодец Лунев! Заработает хороших денег, наберется опыта. Не считаю этот переход везением. Он его заслужил, - поделился известный актер и болельщик «Зенита» Михаил Боярский. - Потеря ли для «Зенита»? Ничего страшного не случилось. У нас есть Кержаков и другие серьезные вратари. Могу сказать, что «Байер» разглядел сильного вратаря, в отличие от Черчесова, который вообще ничего не видит и ошибся с выбором вратарей на ЧЕ», - заявил Боярский Sport24.

- Я сам играл в Германии 6 лет, - поделился бывший тренер вратарей ЦСКА и голкипер немецкого клуба «Оптик» Вячеслав Чанов. - Если немцы берут, значит, они считают, что он сможет потянуть. Остается только пожелать ему успеха - уехать и не потеряться.
- Насколько сложно будет Луневу конкурировать с таким сильным вратарем, как Лукаш Градецки?
- Если он идет в команду и готов к этой конкуренции, то должен биться до последнего. В футболе по блату не играют. Может, политика клуба такая, что к такому вратарю приглашают еще и Лунева, - сказал Чанов в интервью Metaratings.ru.

- У «Байера» есть очень сильный вратарь - Лукаш Градецкий, который стал одним из лучших на Евро. То есть с основным голкипером в команде всё в порядке. Лунёв, конечно, будет конкурировать, но знает, что скорее всего, станет вторым вратарём, - сказал экс-голкипер «Спартака», «Локомотива» и ЦСКА Руслан Нигматуллин.

- Чемпионат Германии достаточно сложный, Градецкий - вратарь хороший, вряд ли его будут отправлять в запас.
- Для российского футбола переход Лунёва - это шаг вперёд? Или это больше частная история?
- Я думаю, что здорово, когда российские игроки появляются в составах крепких европейских клубов. Появляется больше интереса к чемпионату. Теперь в Германии будем следить за «Байером», а не только за «Баварией». Неприятно только, что в запасе оказываются многие российские легионеры, не так часто играют. Но в целом, их отъезды из России в более сильные лиги - позитивный момент.
- Что можете пожелать Лунёву?
- Желаю ему удачи и стать первым номером «Байера». В футболе бывает всё. Лунёв когда приходил в «Уфу», был четвёртым номером, а потом стал первым. Пусть и в Германии будет так же.

Напомним, что соглашение 29-летнего вратаря с клубом Бундеслиги рассчитано на два года. В прошлом сезоне Лунев провел в РПЛ 12 матчей и пропустил 12 мячей, три встречи отыграв всухую. До перехода в «Зенит» игрок выступал за «Уфу». «Байер» прошлый сезон закончил 6 месте в турнирной таблице Бундеслиги. Основным голкипером команды был финн Лукаш Градецки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх