Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Это просто космос! С новой программой «Парад планет» российские синхронистки выиграли очередное олимпийское «золото». Для Светланы Ромашиной - седьмое!

Это просто космос! С новой программой «Парад планет» российские синхронистки выиграли очередное олимпийское «золото». Для Светланы Ромашиной - седьмое!

В том, что российские синхронистки станут олимпийскими чемпионками в группе, сомнений не было ни у кого. Хотя, как показали результаты соревнований по художественной гимнастике, на Олимпиаде может случиться и сенсация со знаком «минус». Главная интрига состояла в том, что до последнего момента никто не знал, с какой программой выступят подопечные Татьяны Покровской.

Держать свои находки в секрете российских тренеров заставляет неуемное желание конкуренток использовать придуманные ими элементы. Раньше этим особенно грешили испанки, сейчас в технической программе старые российские наработки включили в свою композицию китаянки. И никто не считает это чем-то из ряда вон выходящим! Даже тезис о том, что любая копия хуже оригинала, не останавливает.
Долгожданная премьера олимпийской произвольной программы состоялась уже непосредственно в Токио. Сборная России представила на суд зрителей и судей программу «Парад планет». Даже отдельные элементы носили «космические» названия: «Млечный путь» или «Сатурн сошел с ума». Об этом уже после завершения соревнований рассказала теперь уже двукратная олимпийская чемпионка Влада Чигирева.
Новую программу наши синхронистки посвятили покорителям космического пространства и, в первую очередь, Юрию Гагарину.

И это был действительно космос! Шикарные выбросы в шпагате, сложнейшие поддержки, изумительная синхронность, сумасшедшая скорость, отточенная хореография. Соперницы могут сколько угодно записывать выступления российских «золотых рыбок» на видео и раскладывать по полочкам. Повторить все равно не удастся. А если и удастся приблизиться к запредельному уровню, Покровская вместе с Татьяной Данченко сделают еще один шаг вперед.
В Токио выступала, скажем так, очень возрастная российская команда. Шесть из восьми чемпионок Рио приехали на Олимпиаду за очередными заслуженными золотыми медалями. Кто-то, как Светлана Ромашина и Александра Пацкевич, успели и свой вклад в демографическую программу внести и вернуться из декретного отпуска в бассейн. Капитан команды Алла Шишкина, как и Пацкевич, стала уже трехкратной олимпийской чемпионкой в группе, Чигирева и Мария Шурочкина - двукратными. А Светлана Колесниченко выиграла в Токио два «золота», в дуэте и в группе, став трехкратной олимпийской чемпионкой.
Конечно, рекорд на все времена установила Ромашина, которая теперь - семикратная олимпийская чемпионка. Правда, Светлана не стала обнадеживать тех, кто намекал на возможность еще двух побед на Олимпиаде-2024. Во время декретного отпуска она уже попробовала свои силы в качестве тренера и постановщика, заслужив самые высокие оценки от Данченко. А это, поверьте, дорогого стоит.
Впрочем, Покровская уверена, что даже в случае ухода всех чемпионок Токио в группе одновременно российская сборная по синхронному плаванию лидирующих позиций не уступит никому. Как пошутила легендарный тренер, молодежь уже бьет копытами.
Группы. 1. РОССИЯ (Мария Голядкина, Светлана Колесниченко, Полина Комар, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Влада Чигирева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина) - 196,0979. 2. Китай - 193,5310. 3. Украина - 190,3018.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх