Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Путевка в еврокубки и билет на вылет? Матчи 23-го тура РПЛ

Путевка в еврокубки и билет на вылет? Матчи 23-го тура РПЛ

Футбол. Тинькофф - чемпионат России. 23-й тур
«Сочи» - «Тамбов» - 5:0 (1:0)
Голы: А. Заболотный, 45+2 (1:0). С. Терехов, 55 (2:0). Руденко, 74 (3:0). А. Заболотный, 80 (4:0). Барсов, 90 (5:0).
«Сочи»: Н. Заболотный, Заика, Миладинович, Мевля, Новосельцев (Прохин, 78), Цаллагов (Д. Пруцев, 84), Юсупов, С. Терехов (Набиуллин, 78), Нобоа, Жоаозиньо (Руденко, 12), А. Заболотный (Барсов, 84).
«Тамбов»: Сямук, Герман, Кайков, Шахов (Нусуев, 65), Денисов, Васиев (А. Терехов, 46), Карапузов (Чабанов, 69), Карп (Кабахидзе, 82), Бавин, Климов (Архипов, 69), Алиев.
Предупреждения: Шахов, 2. Климов, 12. Новосельцев, 26. А. Заболотный, 31. Мевля, 62.
Судья: Любимов (Санкт-Петербург).
19 марта. Сочи. Стадион «Фишт». 3147 зрителей.

Мучение, падение и «громление» многострадального клуба «Тамбов» продолжается по полной программе. Вслед за разгромным счетом 0:4 в поединке с «Краснодаром» на так называемом «домашнем» стадионе в Саранске тамбовский аутсайдер был бит в Сочи с еще более крупным итогом на табло - 0:5! Всего же после весеннего возобновления чемпионата на лицевом счету самого неимущего клуба высшего дивизиона российского футбола - уже четыре поражения в четырех матчах с общей разницей забитых и пропущенных мячей 1:14.

И, учитывая оставшийся календарный график (тут тебе и матчи со столичными ЦСКА и «Локомотивом», и выезды в Химки, Тулу, Ростов и Грозный, и даже «Зенит» в последнем туре - явно перед тамбовским вылетом), нет ни малейшей уверенности в том, что команда главного тренера Сергея Первушина сможет набрать хотя бы 1 очко в этих матчах…
Недавно покинувший «Тамбов» опытнейший 40-летний вратарь Сергей Рыжиков поведал душераздирающую информацию о размерах нынешних зарплат футболистов (ведущих!) в этом клубе: «В конце января я получил 22 тысячи рублей за 5 месяцев. Я устал от лжи, решил больше все это не терпеть и уйти». Вдогонку ушедшему пока в «никуда» хорошему вратарю-ветерану можно сообщить и другую сногсшибательную информацию: Рыжиков стал уже 25-м(!) футболистом, кто сыграл за «Тамбов» в текущем чемпионате хотя бы 1 матч - и уже покинул этот клуб. Двадцать пятым! Невероятно!
Очень жаль болельщиков команды. Очень жаль Первушина и его помощников, вынужденных лепить подобие футбольного коллектива из собранных наспех игроков взамен ушедших. Жаль и этих новичков-футболистов: они совершенно не сыграны между собою (а когда им сыгрываться?), и их нынешние поражение за поражением вряд ли добавят каких-то вистов в послужной список. А вот кого точно не жаль, так это руководство тамбовского клуба, при котором и произошло столь катастрофичное фиаско…
Но за первый тайм сочинской игры, ей-богу, хочется снять виртуальную шляпу перед командой Первушина. «Тамбов» бился и играл в футбол, создавал опасные моменты и, более того, до перерыва минимум дважды мог забивать. Но заменивший травмированного Джанаева в сочинских воротах Николай Заболотный с трудом, но все же отразил плотный удар под перекладину со средней дистанции румынского полузащитника Карпа. А потом Николай успел «переложиться» в другой угол под рикошет от спины Миладиновича после дальнего удара Карапузова. Когда же и Заболотный был помочь своей команде не в силах, выскочивший с ним один на один молодой форвард Климов банально промазал в пустой дальний угол.
Впрочем, и сочинцы в первом тайме растранжирили уйму голевых шансов: Терехов, Руденко, Антон Заболотный умудрялись не забивать со считаных метров. А Юсупов с этих считаных метров забил - но мгновением ранее Руденко залез в офсайд. И все-таки уже в компенсированное к первому тайму время Антон Заболотный красиво и точно пробил головой - 1:0.
И этот «гол в раздевалку» явно подорвал боевой дух гостей. Во втором тайме их оборона стала напоминать проходной двор. На 55-й минуте матча Кристиан Нобоа остался в полнейшем одиночестве прямо на 11-метровой отметке, но бить по цели не стал, а откинул мяч влево на пустые ворота Сергею Терехову - 2:0. Вскоре, правда, уже тамбовский Терехов, Антон, едва не забил из-за пределов штрафной - опять при помощи рикошета (сочинцев выручил Николай Заболотный). Но это был уже всего лишь эпизод… Хозяева, уверенно рвущиеся к еврокубковой путевке, ближе к концу матча атаковали безостановочно - и довели цифры на табло до любимого футбольного счета группы «Чайф»: пять-ноль! При этом Заболотный крученым ударом с левой ноги еще и сотряс мячом штангу тамбовских ворот: забивать голы Антону в этот вечер было суждено только ударами головой. Отметим мяч на 90-й минуте Максима Барсова: лучший бомбардир чемпионата ФНЛ 2018/19 весь предыдущий сезон был вынужден пропустить из-за тяжелой травмы. И вот теперь, восстановившись, забил свой первый гол на высшем уровне - в 27 лет…
ПОСЛЕ МАТЧА
Сергей ПЕРВУШИН, главный тренер «Тамбова»:
- Доволен первым таймом, хоть и пропустили, да и началом второго. Минут 60 выглядели достойно, но, к сожалению, сказались травмы наших защитников. Васиева заменили в перерыве, Шахова на 60-й минуте, из-за этого не хватало взаимодействия - вышли ребята немножко другого уровня.
Уход Сергея Рыжикова? Да, сказался, в том числе психологически. Сергей был лидером не только на поле, но и в раздевалке. Но жизнь продолжается.
Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер «Сочи»:
- На первом 15-минутном отрезке ничего не получалось, хотя была качественная разминка. Когда мы были в раздевалке, ребят успокаивали, говорили, что нужно делать всё без спешки, не торопясь, но вышло не очень хорошо, и начало матча осталось за соперником. Хорошо, что соперник нас за это время простил. Готовясь к матчу, смотрели за игрой «Тамбова» в прошлых матчах, понимали, что будет непросто в первом тайме, но во втором тайме соперник просаживался. Через 15 минут успокоились, начали делать, что договаривались, использовать фланги, хорошие доставки мяча, и гол «в раздевалку» послужил тем раскрепощающим эффектом, который во втором тайме принёс свои плоды.
Александр КУЗЬМИН.

Пришла гроза из Подмосковья

«Рубин» - «Химки» - 1:3 (1:2)
Голы: Мирзов, 20 - пенальти (0:1). Могилевец, 28 (0:2). Деспотович, 42 (1:2). Кухарчук, 75 (1:3).
«Рубин»: Дюпин, Самошников, Уремович, Старфельт, Зотов, Абильдгор, Костюков, Шатов (Мусаев, 80), Кварацхелия, Макаров (Бакаев, 71), Деспотович.
«Химки»: Лантратов, Дагерстол, Идову, Тихий, Глушаков (Камышев, 56), Мирзов (Глушенков, 90+), Данилкин, Филин, Могилевец (Кухарчук, 71), Конате (Себаи, 90+), Боженов.
Предупреждения: Деспотович, 19. Зотов, 45. Кварацхелия, 53. Дагерстоль, 64. Могилевец, 65. Тихий, 80. Бакаев, 90+4.
Судья: Матюнин (Москва).
19 марта. Казань. Центральный стадион. 5937 зрителей.

После громких побед над «Спартаком» (2:0), «Зенитом» (2:1) и «Уфой» (3:0) поклонники «Рубина» не испытывали тревоги перед матчем с «Химками». И, как оказалось, напрасно. Скромная команда из Подмосковья, участие которой в РПЛ в нынешнем сезоне находилось под большим вопросом, преподнесла неожиданный и неприятный сюрприз казанцам.
Уже к 28-й минуте «Рубин» проигрывал со счетом 0:2. Сначала Резиуан Мирзов реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Джордже Деспотовича, а затем Павел Могилевец здорово разобрался на подступах к штрафной и отправил мяч в дальний угол ворот хозяев поля.
Лишь после этого «Рубин» мобилизовался и заиграл с полной отдачей. На 42-й минуте одна из атак казанцев завершилась голом - реабилитировался за привезенный пенальти Деспотович. Этот гол нападающего стал уже 11-м в чемпионате. Ассистировал партнеру по команде Михаил Костюков, технично исполнивший голевой пас пяткой.
После перерыва преимущество «Рубина» стало еще более ощутимым. Казалось, гол назревает. Однако забили «Химки». Причем, отмечает официальный сайт казанского клуба, сделал это вслед за Могилевцем еще один экс-рубиновец - Илья Кухарчук пушечным «выстрелом» послал мяч под перекладину.
Благодаря победе в Казани «Химки» поднялись на 9-ю строчку перед перерывом на матчи национальных сборных и продлили беспроигрышную серию РПЛ до 10 матчей. Из них - 8 побед! В клубе уже подумывают, а не замахнуться ли на Лигу Европы.
«Рубин» же прервал свою трехматчевую победную поступь и в турнирной таблице остался восьмым.
ПОСЛЕ МАТЧА
Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО, главный тренер «Химок»:
- Первый тайм был близок к идеальному. Единственное - пропустили ненужный гол со «стандарта». А так игру контролировали, второй тайм уже играли по счету.
- На ваш взгляд, что стало определяющим в этой встрече?
- Голы. Что для футболистов может быть определяющим? Голы и то, что ребята полностью выполнили установку. Что мы от них просили всю неделю, то они и сделали.
- Футболисты «Химок» в шутку, а может, и вправду говорили о еврокубках…
- Футболисты рассуждают в слух, а я остаюсь при своем мнении: наша задача - остаться в Премьер-лиге.
- Игорь Геннадьевич, до вашего прихода «Химки» крупно проигрывали «Краснодару», а сейчас обошли его в турнирной таблице. Есть ли куда расти команде?
- Всегда есть куда расти. Совершенству нет предела.
- Сейчас будет перерыв на сборные. Как будете выстраивать тренировочный процесс?
- Мы будем тренироваться две недели до матча с «Зенитом».
Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Рубина»:
- Матч сложился не в нашу пользу, потому что первые же два эпизода закончились пропущенными мячами. Первый при помощи VAR, второй - быстрая атака с потери. По существу еще до начала игры счет был 0:2. Пытались переломить игру, забили гол, пытались владеть преимуществом. Не скажу, что создали огромное количество моментов, но в целом были шансы, причем очень большие, для того, чтобы как минимум сравнивать счет. Когда ты их не реализуешь, то высока вероятность пропустить контратаку, что и произошло.
- Показалось, что команда психологически перегорела после двух побед над лидерами. Вы согласны?
- Если мне кто-нибудь объяснит формулировку «психологически перегорела» и по каким критериям это перегорание можно вычислить, посчитать, в чем оно измеряется, то я бы согласился. А так я просто даже не понимаю сути вопроса.
- Далеко не все подачи со «стандартов» получались удачно. Не было мысли поменять их исполнителя Шатова?
- Мы меняли. У нас то Зотов подавал, то Шатов. Это два основных исполнителя «стандартов» в отсутствие Йевтича.
- Три удара в створ у соперника - три мяча. Отличная реализация соперника или вопросы к обороне и вратарю?
- К обороне сложно предъявлять, когда три в створ - три гола. Сколько нужно допускать? Чтобы ноль было ударов в створ? Первый понятно - пенальти, два остальных… Так бывает, так сложилось.
- Оцените момент с пенальти и рукой Деспотовича.
- Соглашусь, что был пенальти. Но у меня большой вопрос: почему перед этим был момент в штрафной площади после углового, когда фолили на Старфельте, но арбитр даже не посмотрел, и эпизод сразу был заигран? Я обратился к резервному арбитру с вопросом, будет ли просмотр момента. Но было видно, что они этот момент даже не смотрели.
Роман РЯЗАНОВ, из Казани.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх