Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Почему «Зениту» надо болеть за ЦСКА. Турнирный расклад

Почему «Зениту» надо болеть за ЦСКА. Турнирный расклад

«Зенит» в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ с «Пармой» одержал победу со счётом 89:84. Это 16-я победа петербургского клуба в турнире. До финиша команде Хавьера Паскуаля осталось 5 матчей. Каковы виды на первое место?

Ближайший преследователь «сине-бело-голубых» УНИКС, набравший весной завидный темп, может одержать 20 побед. Поскольку казанцы имеют над петербуржцами преимущество в личных встречах, то первое место «Зенит», таким образом, завоюет только в случае выигрыша всех оставшихся поединков, в том числе и у ЦСКА. Задача труднейшая.

Однако УНИКСу тоже предстоит встреча с армейцами, причём на площадке столичного клуба. Такой календарь и турнирная ситуация диктуют неизбежный вывод о том, что в московском матче поклонникам «Зенита» болеть надо за ЦСКА. Если верх возьмут армейцы, то в активе у обоих конкурентов «сине-бело-голубых» будет максимум по 19 побед.

Такой вариант развития событий позволит петербуржцам не выдавать на-гора стопроцентный результат в оставшихся пяти матчах и гарантирует «Зениту» первое место в регулярном чемпионате даже при одной осечке. Где её можно допустить, лучше всего поразмышлять при взгляде на календарь оставшихся матчей «Зенита» на финише.

Календарь «Зенита»

20 марта: «Зенит» - «Енисей»

23 марта: «Автодор» - «Зенит»

5 апреля: «Зенит» - ЦСКА

14 апреля: «Парма» - «Зенит»

17 апреля: «Нижний Новгород» - «Зенит»

К этому добавим ещё одно важное обстоятельство.

ЦСКА предстоят матчи с тремя клубами из «топ-4»: не только с «Зенитом» и УНИКСом, но и с «Локомотивом-Кубань».Кроме того, казанцы и краснодарцы ещё и сыграют между собой. Если «локо» что-то где-то зацепит, «сине-бело-голубым» будет проще финишировать первыми. В этом отношении календарь благоприятствует «Зениту».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх