Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Украина: пожизненные санкции за игру в футбол. Или пример, как глубоко копает СБУ

Украина: пожизненные санкции за игру в футбол. Или пример, как глубоко копает СБУ

Украинская ассоциация футбола пожизненно дисквалифицировала 26 футболистов в связи с их участием в международных матчах сборных команд республик Донбасса, - сообщает ТАСС со ссылкой на свежее заявление пресс-службы УАФ.

«За действия и поведение, которое вредит репутации футбола и УАФ, контрольно-дисциплинарный комитет УАФ запретил (указанным футболистам) осуществлять любую деятельность, связанную с футболом, пожизненно», - говорится в сообщении.

Остается добавить, что УАФ рассмотрела дело по заявлению Службы безопасности Украины (СБУ), подключив комитет по этике и честной игре.

Ранее в пресс-службе УАФ сообщали, что в ходе проведения оперативно-разыскной деятельности СБУ получила информацию о том, что граждане Украины в составе сборной Донецкой народной республики принимали участие в товарищеском матче против сборной Абхазии 25 сентября 2020 года на стадионе «Динамо» в Сухуми. СБУ также выяснила, что 8-12 декабря в Сухуми в турнире «Лига братских народов-2020» играла команда «Восток-Уголь» из Луганской народной республики. Надо отметить, глубоко копает СБУ: такую секретную операцию разоблачили, которую, правда, на телевидении показывали. Наверное, секретные агенты службы безопасности программки матчей выкрали…

Отмечается, что решение о дисквалификации может быть оспорено в течение 10 дней в апелляционном комитете УАФ. Но, думается, там вряд ли стоит искать оправдания донецким футболистам. Если уж жаловаться, то в УЕФА или ФИФА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх