Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Александр Бубнов: У «Зенита» не хватало сил, чтобы взвинтить темп. Ожидания от «Зенита» в Лиге чемпионов оказались сильно завышенными…

Александр Бубнов: У «Зенита» не хватало сил, чтобы взвинтить темп. Ожидания от «Зенита» в Лиге чемпионов оказались сильно завышенными…

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал Sportbox.ru итоги матча 4-го тура Лиги чемпионов «Лацио» - «Зенит» (3:1)

- «Зенит» пропустил по быстрому голу в каждом из таймов, большую часть матча проигрывал с разницей в два мяча, - отметил специалист. - До перерыва проваливалась опорная зона, позволяли бить, после — неудачно пошли в прессинг и получили пенальти на ровном месте. Когда даешь такую фору превосходящему тебя в классе сопернику (а «Лацио», как выяснилось, этому определению полностью соответствует), нет шансов даже побороться за ничью. Гол Дзюбы подарил надежду на интригу, но, когда счет стал 3:1, все в целом закончилось.

Быстро получив фору, «Лацио» получил возможность комфортно действовать в экономном контратакующем режиме. При этом, если бы не Кержаков, дело завершилось бы разгромом.

После жеребьевки группового этапа трудно было предположить, что для «Зенита» борьба в Лиге чемпионов закончится уже после 4 тура. Казалось, как минимум за второе место петербуржцы будут бороться до конца, но ожидания оказались сильно завышенными. Почему так вышло? Конечно, значительную роль сыграли травмы ведущих игроков и тяжелый график. С другой стороны, соперники находились в схожей ситуации и все равно выгрызали очки.

«Зенит» оказался не готов к таким условиям на уровне Лиги чемпионов.

Есть вопросы по физической готовности команды к Сергею Семаку, есть. Пусть в конкретном случае были большие кадровые проблемы, ему даже приходилось ставить игроков не на свои позиции, у «Зенита» все же явно не хватало сил, чтобы взвинтить темп, хотя этого требовала ситуация. Как бы тяжело не было, выезд в Рим был последним шансом продолжить борьбу в турнире. Есть вопросы и по комплектации команды, которая на уровне РПЛ, выглядит солидной. А в Лиге чемпионов... вы сами все видели.

В первую очередь, столь ранний вылет «Зенита» — это стечение ряда обстоятельств, но если неудачи продолжатся и в чемпионате России, то кадровые выводы вполне могут последовать. Чтобы второй год подряд не остаться даже без Лиги Европы, «Зениту» нужно уверенно обыгрывать «Брюгге» в гостях, а затем желательно брать очки с Дортмундом дома. Сможет ли «Зенит» резко прибавить в краткие сроки? С такой игрой, как сегодня, его шансы на еврокубковую весну крайне невысоки.

Источник: sportbox.ru

 

Ссылка на первоисточник
Антон Слепышев будет капитаном сборной России на чемпионате мира в Риге

Картина дня

наверх